Учёным в Великобритании впервые удалось излечить человека от ВИЧ-инфекции


A A A

В Великобритании зафиксирован первый случай излечения взрослого человека от ВИЧ-инфекции. Об этом сообщило агентство The Sunday Times со ссылкой на учёных из Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона, пишет ИА REGNUM.

Сообщается, что положительные результаты в лечении 44-летнего мужчины дала специально разработанная методика, после применения которой анализы пациента не выявили наличие признаков опасного вируса в крови.

Лечение было экспериментальным. Лечение по новой методике проходили 50 человек. По словам учёных, новая методика позволяет отслеживать и уничтожать ВИЧ сразу во всём организме, а не локально.

Специалисты, однако, предостерегают - об избавлении от вируса говорить рано, несмотря на прогресс в борьбе с ним. Если анализы крови выздоровевшего пациента останутся «чистыми», это станет первым в мире случаем излечения от ВИЧ с помощью медикаментов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: