Учёным в Великобритании впервые удалось излечить человека от ВИЧ-инфекции


A A A

В Великобритании зафиксирован первый случай излечения взрослого человека от ВИЧ-инфекции. Об этом сообщило агентство The Sunday Times со ссылкой на учёных из Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона, пишет ИА REGNUM.

Сообщается, что положительные результаты в лечении 44-летнего мужчины дала специально разработанная методика, после применения которой анализы пациента не выявили наличие признаков опасного вируса в крови.

Лечение было экспериментальным. Лечение по новой методике проходили 50 человек. По словам учёных, новая методика позволяет отслеживать и уничтожать ВИЧ сразу во всём организме, а не локально.

Специалисты, однако, предостерегают - об избавлении от вируса говорить рано, несмотря на прогресс в борьбе с ним. Если анализы крови выздоровевшего пациента останутся «чистыми», это станет первым в мире случаем излечения от ВИЧ с помощью медикаментов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездную бесплатную вакцинацию от гриппа проведут в Ижевске Вакцинация против гриппа продолжается в Удмуртии. Медики утверждают, что прививка — наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжёлых последствий этого заболевания.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров  В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: