В этом году в Удмуртии отремонтируют 14 километров дорог к садово-огородным хозяйствам 


A A A

Удмуртия одной из первых в России запустила собственную программу по ремонту дорог до садоводческих массивов. «По многочисленным просьбам дачников в этом году будет восстановлено около 20-ти километров до заветных шести соток граждан», — сообщили в Минтрансе региона.

Сегодня ремонтные работы полным ходом идут на участке, ведущем к массиву «Квант». В общей сложности здесь 12 СНТ. «В последние годы асфальт настолько сильно «разбили», что уже хотели закрывать и автобусный маршрут — рассказывают дачники.

В Удмуртии порядка 500 дачных массивов и более 200 километров подъездных путей к ним. Многие требуют ремонта. «Главный шаг в этом направлении был сделан ещё в прошлом году: каждой дороге нашли «хозяина», на чьём балансе сейчас она и находится», — рассказывает главный садовод Удмуртии Ольга Залазаева.

Ольга Залазаева, председатель Союза садоводов Удмуртии, председатель общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «До 15-го года все они практически были бесхозными, т.е. не было хозяина. И садоводам приходилось собирать ежегодно средства, чтобы как-то поддерживать эти дороги, чтобы общественный транспорт мог доставлять садоводов. Мы обратились к Главе Удмуртии Александру Васильевичу Соловьёву. Эту проблему объяснили, рассказали. И, благодаря ему, появилась программа».

В прошлом году за счёт действия программы в нормативное состояние уже привели 17 километров дорог. До 27-ми массивов доехать теперь стало намного легче. В этом году объёмы поскромнее — всего 14 километров и 20 СНТ. Но и спрос с дорожников будет особый, говорят общественники: 4 года — гарантия на асфальт, и 2 года — на гравийку.

Денис Рябов, заместитель начальника управления автомобильными дорогами по строительству, ремонту и эксплуатации «Управтодор»: «Дороги принимаются на баланс муниципалов, администрации районов, на территории которых находятся эти дороги. Администрация является заказчиком. Все гарантийные обязательства отслеживаются также администрацией районов. Мы, со своей стороны, совместно проводим работу по выявлению гарантийных случаев, дефектов».

Если позволит погода, работы на этом участке дорожники завершат за две недели. На ремонт таких дорог республика в этом году выделила 50 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия среди лидеров реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные» дороги  Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона, высокую оценку результатов работы проектная команда региона получила от Федерального дорожного агентства в ходе отраслевой конференции "До
В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.

Комментарии

Есть такой СНТ Энтузиаст в Як-Бодьинском районе на 21км тракта. Сколько не обращались, Всюду получаем отказ привести дорогу в порядок. Многие даже бросают участки, т.к. от тракта 4км приходится идти пешком, а если с грузом- пенсионерам совсем не под силу. Дорога совсем убитая, никто не хочет нам помочь. Подскажите, куда можно ещё обратиться?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: