В Швеции началась Нобелевская неделя 


A A A

Нобелевская неделя стартовала в Стокгольме (Швеция). В течение недели будут названы лауреаты одной из самых престижных международных премий, сообщает телеканал «Культура». 

Сегодня первую премию в области физиологии и медицины присудили японскому биологу Йосинори Осуми за исследования механизмов аутофагии («самопоедания») — процесса разрушения компонентов клетки внутри неё, передаёт Meduza Project. Аутофагия — один из способов избавления клетки от ненужных компонентов. С нарушениями этого процесса связаны различные заболевания, включая рак, болезнь Паркинсона и диабет второго типа.

Завтра, 4 октября, присудят премию в области физики, 5 октября — по химии, 7 октября — Нобелевской премии мира, 10 октября — премии по экономике. Имя обладателя премии по литературе в этом году назовут позже — 13 октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканский онкологический диспансер получил современное оборудование  Современное оборудование для ранней диагностики рака поступило в республиканский онкологический диспансер.
В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: