Более 3 000 человек написали Большой этнографический диктант в Удмуртии  

A A A

Большой этнографический диктант состоялся в Удмуртии сегодня. Организаторы сообщают, что его написали более 3 000 человек. Всего было организовано 79 площадок в нашем регионе.

В целом по стране, по предварительным оценкам, в акции приняли участие более 50 000 человек.

Главной площадкой проведения диктанта в Удмуртии стал Дом Дружбы народов. В мероприятии принял участие Андрей Гальцин — руководитель Администрации Главы и Правительства УР, Лариса Буранова — министр национальной политики УР, представители Администрации Ижевска, члены Молодёжного парламента Удмуртии и Ижевска, политические и общественные деятели, студенты.

В течение 45 минут участникам диктанта предстояло выполнить 30 тестовых заданий общефедерального компонента. Тест включал в себя задания на знание Конституции, религиозного состава страны, этнографических понятий и терминов, народных промыслов, народов, населяющих Россию в том числе и малочисленных.

Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий — 100. После прохождения диктанта каждый участник получил памятный сертификат.

«Акция была придумана и нацелена не для того, чтобы поставить «пятерки» или «тройки». Она была придумана, чтобы наша страна обратила внимание на то, какие мы разные и как интересно жить в этом мире, с таким многообразием народов и языков», — отметила Лариса Буранова. — «Я надеюсь, что многие участники акции по всей России, после диктанта пойдут в библиотеку или интернет и найдут ответы на вопросы, на которые не ответили».

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайте «Большого этнографического диктанта»  организовано онлайн-тестирование, которое началось в 13:00 по московскому времени и продлится в течение суток.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте 4 ноября. По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла впервые в 85 регионах России. Инициатором выступила Удмуртская Республика.

ФОТОЛЕНТА

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон  В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.
Кулинарный фестиваль «Быг-Быг» в Удмуртии собрал около 5 тысяч человек  Практически все районы Удмуртии, а также Башкирия, Пермский край, Татарстан, Карелия — в этом году фестиваль «Быг-Быг» собрал около 5 тысяч человек. Приехали даже гости из Зимбабве.
Житель Можгинского района погиб в пожаре в своём доме В деревне Ныша Можгинского района проводится доследственная проверка — там в результате пожара погиб мужчина.
В Удмуртии начали проверять маломерные суда  В Удмуртии начали проверять маломерные суда. В эту категорию попадают небольшие плавсредства, в регионе их насчитывается более 20 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: