День Космических войск отмечается сегодня в России 


A A A

Сегодня, 4 октября, в России в Вооруженных Силах России отмечается День Космических войск, сообщается на сайте Минобороны России. Праздник был установлен в честь запуска первого в мире искусственного спутника Земли с космодрома «Байконур» 4 октября 1957 года. 

Ко дню празднования Минобороны выпустило ролик, посвящённый Космическим войскам. В нём показаны самые зрелищные запуски ракет с космодрома «Плесецк» в Архангельской области.

Космические силы входят в состав Минобороны, а в 2001 стали отдельным родом войск. В прошлом году они вошли в состав Воздушно-космических сил (ВКС) вместе с Военно-воздушными силами (ВВС) и Противовоздушной обороной (ПВО).

Космические силы следят за угрозами для страны со стороны безвоздушного пространства, предупреждают ракетное нападение и осуществляют запуски спутников на орбиту. 

Два года успешно прошла испытания российская тяжёлая ракета-носитель «Ангара», которая в перспективе полностью заменит ракеты класса «Протон». В этом году Космические войска провели 16 запусков космических аппаратов. С Земли проведено более 420 тысяч сеансов связи с космическими аппаратами российской орбитальной группировки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готовится к празднованию Дня защитника Отечества  Удмуртия готовится к празднованию Дня защитника Отечества. В честь праздника мероприятия пройдут в онлайн и оффлайн форматах.
Последние звонки онлайн проходят в Удмуртии  Самые яркие моменты кадесткого братства в пятиминутном видеоролике в день последних звонков для девятикласников всей республики представляют выпусники Удмуртского кадет

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: