Масштабная тренировка МЧС началась в Удмуртии 


A A A

Сегодня, 4 октября, по всей стране началась ежегодная плановая Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.

В Удмуртии учения пройдут в три этапа в течение четырёх суток.

В начале председатель Правительства УР Виктор Савельев провёл совещание, на котором обсуждалась готовность спасательных служб к тренировке и готовность ведомств к реагированию на возможные крупномасштабные чрезвычайные ситуации.

Практические мероприятия начнутся в республике завтра. Как сообщают в МЧС Удмуртии, во время тренировки будут отработаны: развёртывание постов радиационного и химического наблюдения, а также пунктов выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ); проверка готовности защитных сооружений и системы оповещения; развёртывание эвакуационных органов, уточнение планов эвакуации.

Во Всероссийской тренировке по гражданской обороне будут участвовать и представители всех уровней госвласти. Спасатели проверят их готовность к ЧС природного и техногенного характера, а также к выполнению мероприятий по гражданской обороне.

Фото — ГУ МЧС по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Национальном музее открылась выставка посвященная МЧС Ведущий произносит торжественные слова:Девиз наш прост и замечателен: предотвратить, спасти, помочь!
МЧС-лэн 30 ар тырмонэзлы Ижкарын адӟытон усьтӥськиз  МЧС-лы — 30 ар. Та юбилейлы сӥзьыса, Ижкарын адӟытон ужаны кутскиз. Экспозиция йӧскалык музейлэн юртаз интыяськиз.
В Удмуртии начались профилактические рейды пожарных Екатерине приходится запасаться дровами на зиму — газа в доме нет. Печь приходится топить каждый день, а в морозы и не по разу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: