Предприятия Удмуртии задолжали работникам более 19 миллионов рублей 


A A A

Сумма долгов по зарплате в Удмуртии на данный момент составляет более 19 миллионов рублей перед 540 сотрудниками. За 8 месяцев 2016 года удалось погасить задолженность по зарплате в размере 95 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщил прокурор республики Сергей Панов в ходе первого открытого форума Прокуратуры Удмуртии.

Обсудить тему нарушения трудовых прав организаторы пригласили представителей правительства региона, силовых структур, министерства труда, пенсионного фонда, республиканских СМИ.

Как отметил Панов, форум должен привлечь внимание общества и власти к проблеме нарушения трудового законодательства.

«Мы постарались очень тщательно подойти к выбору первой темы, которую предлагается обсудить на данном открытом форуме. Всегда актуальны вопросы защиты трудовых прав граждан, особенно в сложные экономические периоды. Работник всегда находится в уязвимом положении по отношению к работодателю», — отметил Панов, открывая форум.

В свою очередь вице-премьер Правительства Удмуртии Сергей Фефилов отметил, что вопрос задолженности по заработной плате остаётся под постоянным контролем региональной власти. По его словам, разработана система отслеживания ситуации с долгами по зарплате. Как только организация перестаёт платить в пенсионный фонд и фонд социального страхования, информация сразу поступает в Правительство республики.

«Мы тут же рассылаем информацию по муниципальным образованиям, министерствам и ведомствам, чтобы принять решение», — сообщил вице-премьер.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны  Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны: Осипова Михаила Дмитриевича, уроженца Граховского района — он погиб в
Поисковики Удмуртии ищут родственников солдата из Воткинска  А это гильзы от противотанкового ружья Дегтярева. Есть и немецкая пулеметная лента с патронами. Всё это найдено на местах сражений за Ленинград.
Волонтеры стали главными участниками онлайн-форума партии «Единая Россия» Удмуртия выйдет с инициативой о создании специальных проектов по реабилитации для переболевших COVID-19.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: