В Кизнерском районе Удмуртии существенно увеличилось количество поджогов

В Кизнерском районе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Основной темой стала осложнившаяся в последнее время обстановка с пожарами.

Так, глава района Александр Плотников, отметил, что в ночь с 29 на 30 сентября, в деревне Айдуан-Чабья случилась трагедия: в огне погибли 4 человека. На официальном сайте района также сообщается, что «в целом морально-психологическая ситуация из-за участившихся фактов поджогов крайне негативная, существует масса домыслов и слухов по данным событиям».

За 9 месяцев 2016 года на территории Кизнерского района зарегистрировано 23 возгорания техногенного характера (за аналогичный период прошлого года — 15), в результате пожаров погибли 7 человек, в том числе 1 ребёнок (в 2015 году погибших не было).

Из 23-х пожаров 19 произошли в жилом секторе, это 86% общего количества возгораний, один пожар зафиксирован на автотранспортном средстве и три — на предприятиях.

На первом месте среди причин возгораний — поджоги, 10 случаев.

Кроме того, пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнём — 6 случаев, нарушения правил монтажа и эксплуатации электроприборов — 4 случая, неисправность систем и узлов транспорта — 2 случая, нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи — 1 случай.

Ряд резонансных возгораний, связанных с поджогами, зафиксирован в деревне Ягул (5 пожаров, погиб 1 ребёнок), в селе Кизнер (2 пожара). В деревне Айдуан-Чабья 30 сентября загорелся 4-х квартирный жилой дом, в огне погибли 4 человека. Выяснилось, что все они находились в нетрезвом состоянии, предварительная версия пожара — неосторожное обращение с огнём.

В полиции в производстве находятся уголовные дела по поджогам в Ягуле и Кизнере. Виновные пока не установлены, ведётся розыск.

Моя Удмуртия



Читайте также:

СК проверяет информацию Первого канала о жестоком обращении жителя Сарапула со своими детьми ВИДЕО

Трое детей погибли за время майских праздников в Удмуртии, — о детской безопасности говорили сегодня у Главы УР ВИДЕО

Пожарные напоминают о безопасности в период майских праздников ВИДЕО

Жгли мусор — спалили дом, — в МЧС прокомментировали пожар в Завьяловском районе Удмуртии ВИДЕО

В Ижевске поджигают мусорные контейнеры

В Удмуртии горит сухая трава

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:10
Сквозь судьбы (12+)
21:15
Большое путешествие (ТК Моя Удмуртия) (12+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск