В Удмуртии 75 сельских медработников получат по 1 миллиону рублей


A A A

В Удмуртии 75 сельских медработников получат единовременную выплату по 1 миллиону рублей. Как сообщается на сайте Главы республики, соответствующее постановление утвердил накануне президиум Правительства УР.

Как пояснил на заседании президиума министр здравоохранения Алексей Чуршин, практика предоставления единовременных выплат сельским медицинским работникам, обеспеченная российским законодательством, в Удмуртии существует с 2012 года.

За это время для работы на селе привлечены 393 молодых врача, что позволило доукомплектовать штат медучреждений и таким образом повысить доступность медицинской помощи.

Законом о бюджете на 2016 год предусмотрены 30 миллионов рублей целевых средств. При софинансировании из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования они позволят провести выплаты 75-и медицинским работникам в размере одного миллиона рублей на каждого.

Основные условия: возраст до 50 лет, высшее профобразование и факт трудоустройства в 2016 году в государственную медицинскую организацию, расположенную в селе, рабочем посёлке или посёлке городского типа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Волонтёры установили ёлки в ковид-отделениях Удмуртии  Фарида — будущий медик. Как сложно докторам работать сейчас, знает не понаслышке. В качестве волонтера студентка часто помогает своим старшим коллегам.
Кун Кенешысь депутатъёс Удмуртилэн вуоно арлы бюджетэз сярысь катӵектосэз 2-тӥ лыдӟонлы дасясько  Кызьы вераз Кун Кенешлэн тӧроезлэн нырысетӥ воштӥсез Надежда Михайлова, коньдэтлэсь табыш но тыриськон люкетсэ 10 но ӝыны миллиард манетлы йылэтыны ӵектэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: