В Удмуртии впервые за много лет выросло число больных гепатитом «А»


A A A

В Роспотребнадзоре Удмуртии сообщили о ситуации с заболеваемостью в регионе гепатитом «А». По словам специалистов, после многолетней стабильной в республике число заболевших возросло.

Так, с начала 2016 года зарегистрировано почти 200 случаев заболевания острым вирусным гепатитом «А». Больше всего заболевших в Ижевске. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в республике насчитывалось лишь 47 больных.

В ведомстве рост заболеваемости связывают с заносом инфекции из других регионов Россиии. Сейчас специалисты работают над стабилизацией ситуации и недопущением дальнейшего распространения инфекции: проводится иммунизация населения в очагах вируса, усилен контроль за качеством питьевой воды из источников централизованного водоснабжения, пищевых продуктов.

В связи со сложившейся ситуацией необходимо соблюдать меры профилактики заболевания, напоминают в Роспотребнадзоре: соблюдать гигиену, поддерживать чистоту в помещениях, мыть овощи и фрукты перед употреблением в пищу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На телеканале «Удмуртия» и радио «Моя Удмуртия» проводится профилактика Техническая команда телеканала «Удмуртия» и радиостанции «Моя Удмуртия» сегодня, 20 июля, проводит профилактику оборудования для обеспечения стабильного и качественного
На телеканале «Удмуртия» и радио «Моя Удмуртия» ведется профилактика На телеканале «Удмуртия» и радио «Моя Удмуртия» сегодня традиционная профилактика.
Водителям такси напомнили о необходимости дезинфекции авто  Владельцам таксопарков и водителям такси напомнили о соблюдении мер профилактики в связи с распространением коронавируса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: