В ижевских ветклиниках участились случаи обращений с отравлениями собак 


A A A

В ижевских ветеринарных клиниках участились случаи обращений с отравлениями домашних питомцев. Собаководы уверены: их четвероногие друзья стали жертвами атак догхантеров, объявивших борьбу с бродячими псами.

Последние две недели Брут со своей хозяйкой провёл в ветклиниках. Пёс потерял очень много крови. Чтобы спасти шарпея, пришлось дважды искать доноров. Но у собаки до сих пор держится температура. Псу стало плохо после прогулки по парку Кирова, вспоминает Виктория. Доктора выяснили причину — отравление крысиным ядом. Где Брут его нашёл — у Виктории есть версия.

ВИКТОРИЯ ПОПОВА: «Как мы предполагаем, догхантеры, потому что вещество действительно похоже на то, чем травят собак. Я стала во всём этом крутиться, мне стали писать огромное количество людей, которые тоже видели вот эти шарики странные мясные. На Пушкинской нашли тоже мясные шарики, только с битым стеклом внутри».

«Дни зачистки от собак» по всей стране в соцсетях объявили догхантеры. «Поработали» они, похоже, и в Ижевске — считают собаководы — в последние дни к ветеринарам часто поступают четвероногие, также как Брут пострадавшие от таких смертельно опасных приманок.

Екатерина Корепанова, ветеринарный врач: «На днях был такой случай — привозили ротвейлера, со слов хозяев, в парке Кирова задержалась собачка в кустиках, и после этого типичная клиника отравления».

Станислав Явкин, начальник БУ УР «Ижевская городская станция по борьбе с болезнями животных»: «Они хотят отравить бездомных собак, но, получается, что пострадать могут как домашние животные, так и дети, которые могут поинтересоваться, не помыть руки, ещё что-то. Речь идёт о ядах которые, как рассказывают, очень быстро действуют».

Задержать злоумышленников и доказать их причастность очень сложно. Но если поймают, то отвечать им придётся, как и другим живодёрам, предупреждают в МВД: жестокое обращение с животными уголовно наказуемо. С начала года по этой статье уже заведено пять уголовных дел, из них три направлено в суд.

ВЛАДИМИР ЛАЗАРЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДОЗНАНИЯ МВД ПО УДМУРТИИ: «Статьей предусмотрена ответственность за действия за жестокое обращение с животными, которые повлекли их гибель или увечья. Санкцией данной статьей предусмотрено наказание начиная от штрафа до 300 тысяч рублей и заканчивая лишением свободы на срок до двух лет».

Всем собаководам ветврачи советуют выгуливать питомцев на коротком поводке и в ошейнике. А ещё рекомендуют и молодым мамам внимательнее следить, чтобы малыши не подбирали ничего на улице — приманки с отравой могут находиться и на детских площадках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.
Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.
Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан  Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: