В Оренбуржье пресекли ввоз почти 2 тысяч запрещённых рыболовных сетей


A A A

Оренбургские таможенники на границе с Казахстаном задержали грузовик, в котором перевозили почти 2 тысячи рыболовных узловых сетей, запрещённых к ввозу в Россию. Сети везли из Алма-Аты в Москву, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Оренбургской таможни Ирину Старостину.

На перевозчика завели дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию» (ст. 16.3 КоАП РФ).

Нарушение закона выявили в ходе досмотра автомобиля. В грузовике перевозили 37 мешков с рыболовными сетями, всего — 1 915 рыболовных сетей. Документов на груз не имелось. Как пояснил водитель, гражданин Казахстана, в Алма-Ате при загрузке товара к нему обратился неизвестный с просьбой доставить партию сетей в Москву. По словам неизвестного, в российской столице водителю грузовика должны были позвонить и забрать рыболовный груз. 

Добавим, за первое полугодие этого года Оренбургская таможня возбудила 18 уголовных и 533 административных дел. В числе громких дел — задержание фуры, которая перевозила более 8 тысяч живых среднеазиатских сухопутных черепах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экспортная партия удмуртских веников отправлена в Казахстан  Не только машины, продукты питания, но и веники начала поставлять Удмуртия на экспорт. Первую партию в 50 тысяч штук для казахстанского рынка подготовили в Красногорском районе.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон  В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: