В Удмуртии стартовал осенний призыв 


A A A

120 сотрудников военнного комиссариата, 180 врачей-специалистов и более семи тысяч новобранцев. В Удмуртии стартовал осенний призыв. На сборном пункте военного комиссариата уже работают врачи — проверяют здоровье новобранцев.

Сборный пункт удмуртского военного комиссариата. В ближайшие три месяца сюда придут более семи с половиной тысяч человек. Ровно столько юношей призывного возраста, сегодня претендуют на звание защитника Отечества. В ряды российской армии встанут только полторы тысячи. Такова призывная норма для Удмуртии — в 2016-ом. В этом году, впрочем как и прежде, добрая доля новобранцев уйдёт в сухопутные войска. Вторым домом на целый год для призывников станут части Центрального, Восточного, Западного, Южного военных округов.

Александр Комлев, военный комиссар Удмуртии: «Набирает силу, если можно так выразиться, направление ребят служба не по призыву, а по контракту. Это касается тех, кто имеет высшее образование и таких ребят каждый год всё больше. Особенность, если по призыву можно служить один год, то по контракту, имея высшее образование, не меньше, чем два года».

А ещё всех удмуртских призывников проверят психотерапевты и психологи. В этом году врачебный контроль будет более жёстким. Спецметодики по дополнительному тестированию районные военные комиссариаты уже получили.

Андрей Медведев, и.о. председателя военно-врачебной комиссии: «Нельзя, конечно, психический аспект вот так вот на вскидку сразу определить, то есть, требуются более углублённые методы изучения, на что направлены всякие психологические тесты, которые могут содержать до двухсот вопросов. Каждый призывник должен будет проходить тестирование».

Станислав Сон, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу: «Ребята будут проходить углублённое изучение по определению девиантного поведения, как в районных отделах, военкоматах, так и во время прибытия на сборный пункт до места отправки их в войска».

А вот солдатская форма и призывной набор новобранца изменились мало. По-прежнему в сухом пайке печенье, каша, повидло, сахар, икра овощная. В предметах личной гигиены мыло, салфетки, зубная щётка и впервые — мочалка. Всю призывную кампанию в Удмуртии будет работать горячая телефонная линия: (3412) 78-19-24, (3412) 68-54-11 (военный комиссариат УР)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тулыс призывъя службазэс ортчыны егитъёс армие инвожое кошкозы  Туэ пандемия сэрен тулыс призывъя армиын службазэс ортчыны егитъёс инвожое кошкозы. Та нуналъёсы шаерысь 10 сюрс пиос эм комиссиосты ортчыны кулэ. Соос пӧлысь 1300-эз ожгарчиос радэ султозы.
В Удмуртии первые призывники отправятся на сборный пункт 7 июня  На главном сборном пункте республики непривычная для середины мая тишина. Обычно в это время отсюда в разные гарнизоны страны уже вовсю разъезжаются призывники.
Ижкарын сӥзьыл призыв дыръя 420 егитъёсты армие басьтыны кулэ Со сярысь ивортэ кар администрацилэн пресс-службаез. Матысь 3 арня куспын 130 лэсь трос пиос армие кошкыны кулэ. Сӥзьыл призыв йылпумъяськоз 20 — тӥ толсуре.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: