Приговор в отношении бывшего главы Малопургинского района вступил в силу


A A A

Сегодня, 6 октября Верховный суд УР подтвердил законность осуждения бывшего главы Малопургинского района Александра Ерохина. Об этом сообщили в республиканской Прокуратуре.

Ранее Ерохин был признан виновным в получении взятки.

Как установлено судом, в августе 2012 года он предложил семейной паре из села Малая Пурга передать ему взятку в виде половины участка земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 9,5 гектаров, принадлежащего потерпевшим.

Взамен он обещал способствовать включению земельного участка в границы поселения и его переводу в земли населённых пунктов с целевым назначением для жилищного строительства, межеванию, организации оформления необходимых документов и ускорение процедур. Потерпевшие отказались это сделать.

Тогда Ерохин, используя служебное положение, инициировал проведение нескольких внеплановых проверок. Результатом стало вынесение по его указанию подконтрольными ему должностными лицами районной администрации постановления об изъятии этого земельного участка под надуманным предлогом для строительства бассейна.

В результате потерпевшие были вынуждены согласиться на передачу Ерохину взятки в виде половины принадлежащего им земельного участка стоимостью 10,5 млн рублей.

После госрегистрации фиктивных сделок купли-продажи земельного участка обвиняемый был задержан 28 мая 2015 года и заключён под стражу.

Судом первой инстанции Ерохину назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей и с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 2 года.

Не согласившись с решением суда, осуждённый и его защитник обжаловали приговор, утверждая, что он вынесен незаконно, необоснованно и с многочисленными нарушениями уголовно-процессуального закона.

Однако их доводы были опровергнуты представителем Прокуратуры республики, и апелляционная инстанция Верховного суда УР согласилась с позицией стороны обвинения.

В приговор внесены незначительные изменения в связи с изменением уголовного закона, не повлекшие изменения квалификации и снижения наказания в виде лишения свободы.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
Ситуация в Пугачёво под контролем  Ситуация под контролем! Администрация Малопургинского района успокоила жителей Пугачево. Там в зоне бывшего арсенала вновь зафиксировали хлопки и дым.
50 свалок планируется ликвидировать в Удмуртии в этом году  Поля вокруг Мужбера. И не скажешь, что где-то в сочном клевере 800 тонн твердых коммунальных отходов. Сегодня эту свалку ликвидируют.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: