Президент России и Князь Монако открыли выставку в Третьяковской галерее 


A A A
www.kremlin.ru
Фото: www.kremlin.ru

Президент России и правящий князь Монако Альбер II сегодня провели переговоры в Кремле и открыли выставку в Третьяковской галерее. Экспозиция «Романовы и Гримальди. Три века истории. XVII-XX века» приурочена к 10-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Монако, она рассказывает об истории взаимодействия двух стран, о связях российского императорского дома и княжеского дома Гримальди, сообщается на сайте Кремля.

Связь этих двух династий представлена в официальных указах и манифестах, письмах и фотографиях, дневниковых записях и памятных альбомах, произведениях живописи и личных предметах. Экспонаты собирались специалистами из архивов российских музеев и коллекций княжеского дворца Монако. Некоторые предметы, показанные на выставке, никогда не покидали княжество. 

«Мне очень приятно, что мы начали ваш визит со знакового события — открытия выставки. Мы увидели воочию, как давно и конструктивно развиваются отношения между Монако и Россией. Очень рад, что и сегодня наши отношения также развиваются в позитивном ключе», — сказал на мероприятии Владимир Путин.

Князь Альбер II отметил высокий уровень сотрудничества государств и выразил надежду на его развитие.

«С огромным удовольствием открыли эту прекрасную выставку. Это замечательное свидетельство прошлого, но в то же время она направляет нас в будущее. Через 10 лет после того, как были восстановлены дипломатические отношения между нашими странами, я с огромным удовольствием отмечаю прекрасный уровень сотрудничества между Россией и Монако в самых разных областях. Уверен, что Москва разделяет это видение и также намерена такое сотрудничество развивать», — заключил правитель Монако.

Напомним, династические взаимоотношения между правящими домами Романовых и Гримальди начались в XIX веке. Официально дипотношения между государствами были оформлены в 1877 году. Однако в 1917 году они были прерваны и восстановились лишь в 2006 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
Главой Вавожского района Удмуртии избран Олег Овчинников  Сегодня определился ещё один глава района Удмуртии, на этот раз — Вавожского. Руководить одной из самых традиционно сильных территорий будет Олег Овчинников.
На должность Главы Завьяловского района Удмуртии претендуют 2 человека  Кто возглавит самый крупный район республики — Завьяловский — станет известно на этой неделе. Сессия райсовета назначена на 4 октября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: