В этом году в Удмуртии 126 кредитных должников лишились своего жилья 


A A A

Приставы сегодня обратились к жителям республики с предупреждением: внимательней раcсчитывать свои возможности при оформлении потребительских займов и кредитов. Нередко деньги заёмщик получает под залог своего единственного имущества. А в случае неуплаты по кредитным обязательствам таких должников ждёт выселение.

Ильнур Махмутов, руководитель отдела Федеральной службы судебных приставов по УР рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «В прошлом году было 153 выселения, и все они прошли в добровольном порядке, нам не пришлось применять физическую силу, тем более выносить имущество людей, всё это происходило добровольно. В этом году всё немножко сложнее. Бывают случаи, когда люди угрожают нам физической расправой, но в любом случае все решения суда будут исполнены».

В минувшем году судебными приставами Удмуртии исполнено 106 решений судов о выселении граждан, практически все должники освободили жилые помещения самостоятельно, сотрудники Службы лишь проконтролировали процесс. А за 9 месяцев 2016 году процедура выселения проведена уже по 126 исполнительным производствам.

«Они сами заложили свои дома и квартиры в микрофинансовых учреждениях, либо под расписку взяли деньги у другого физического лица, позже не смогли расплатиться и, соответственно, попали в кабалу», — объясняет главный судебный пристав Удмуртии.

Чтобы не «заработать» статус должника и не остаться без крыши над головой, судебные приставы настоятельно рекомендуют: обращаясь за кредитом, взвешенно подойти к этому решению. Важно просчитать возможность погашения задолженности не на ближайшие дни, а на весь срок. И ни в коем случае не подписывать документы, в которых фигурирует жилое помещение.

Фото — УФССП по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В результате рефинансирования кредитов Удмуртия сэкономит почти 40 млн рублей Правительство Удмуртской Республики и Министерство финансов продолжают проводить мероприятия по сокращению расходов на обслуживание государственного долга республики.
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: