В храм «Бабушек из Бураново» приезжают верующие из разных регионов 


A A A

В эти выходные православные отмечают Покровскую родительскую субботу. Это День поминовения усопших. Службы пройдут во всех храмах Удмуртии. В том числе и в селе Бураново, храм после освящения стал местом притяжения многих верующих.

В храм Святой Троицы ижевчанка Елена приезжает часто, и всё, говорит, ради иконы с частичкой святых мощей Матушки Матроны.

ЕЛЕНА ДРЕЙЕР, ПРИХОЖАНКА: «Этой зимой мы были здесь с мужем, он тоже был далёк от церкви. И, благодаря Матронушке, втянулся, и здесь он сделал мне предложение — повенчаться. И я сегодня приехала поделиться с Матронушкой, что у нас завтра венчание с мужем».

Икону знаменитым «Бабушкам из Бураново» подарили прихожане старинного храма Тихвинской иконы Божией Матери села Бараново Курской области. Здесь у каждой святыни своя история. Эту подарил священнослужитель из Финляндии. А эти украшали старый храм Святой Троицы, который разрушили в 1930-е годы. Этот образ тоже с трагической историей — его случайно нашли в Ижевске в подвалах Александро-Невского собора, когда там был ещё кинотеатр. Святыню обнаружил митрополит Викторин и привёз сюда, в Бураново. Здесь он начинал служить.

Бурановский храм не пустует. Сюда ежедневно идут люди, приезжают даже из соседних регионов. Здесь особые, очень тёплые и светлые ощущения, делятся прихожане.

Протоиерей Николай Лекомцев: «Люди идут к Блаженной Матроне, многие просят помощи, получают и приходят благодарить. Блаженная Матрона, она всегда помогает нам, если мы просим её помощи».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

16-летние подростки перевернулись на мопеде в селе Пугачёво в Удмуртии  Во вторник, 29 октября, около 16 часов, напротив д. №14 на ул. Комарова в селе Пугачёво Малопургинского района произошло ДТП.
В Удмуртии простились с артисткой коллектива «Бабушки из Бураново» Натальей Пугачёвой  В минувшие выходные не стало народной артистки Удмуртской Республики Натальи Яковлевны Пугачёвой. В последний путь её пришло проводить всё родное село.
Скончалась солистка ансамбля «Бабушки из Бураново» Наталья Пугачёва  Сегодня, 26 октября, ушла из жизни солистка удмуртского фольклорного ансамбля «Бабушки из Бураново» Наталья Пугачёва. До своего 84-летия она не дожила 2 дня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: