В храм «Бабушек из Бураново» приезжают верующие из разных регионов 


A A A

В эти выходные православные отмечают Покровскую родительскую субботу. Это День поминовения усопших. Службы пройдут во всех храмах Удмуртии. В том числе и в селе Бураново, храм после освящения стал местом притяжения многих верующих.

В храм Святой Троицы ижевчанка Елена приезжает часто, и всё, говорит, ради иконы с частичкой святых мощей Матушки Матроны.

ЕЛЕНА ДРЕЙЕР, ПРИХОЖАНКА: «Этой зимой мы были здесь с мужем, он тоже был далёк от церкви. И, благодаря Матронушке, втянулся, и здесь он сделал мне предложение — повенчаться. И я сегодня приехала поделиться с Матронушкой, что у нас завтра венчание с мужем».

Икону знаменитым «Бабушкам из Бураново» подарили прихожане старинного храма Тихвинской иконы Божией Матери села Бараново Курской области. Здесь у каждой святыни своя история. Эту подарил священнослужитель из Финляндии. А эти украшали старый храм Святой Троицы, который разрушили в 1930-е годы. Этот образ тоже с трагической историей — его случайно нашли в Ижевске в подвалах Александро-Невского собора, когда там был ещё кинотеатр. Святыню обнаружил митрополит Викторин и привёз сюда, в Бураново. Здесь он начинал служить.

Бурановский храм не пустует. Сюда ежедневно идут люди, приезжают даже из соседних регионов. Здесь особые, очень тёплые и светлые ощущения, делятся прихожане.

Протоиерей Николай Лекомцев: «Люди идут к Блаженной Матроне, многие просят помощи, получают и приходят благодарить. Блаженная Матрона, она всегда помогает нам, если мы просим её помощи».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Церкви и храмы Удмуртии открыты для прихожан  Несмотря на то, что храмы и мечети в Удмуртии официально открылись, в Ижевском Михаило-Архангельском кафедральном соборе немноголюдно.
В Малопургинской больнице снят карантин Режим карантина отменен в Малопургинской центральной районной больнице.
В Удмуртии коронавирусом заразились еще 4 человека Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о еще 4 подтвержденных случаях заражения коронавирусом в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: