В Сарапуле может появиться новый корпус противотуберкулёзного диспансера


A A A

В Сарапуле может появиться новый корпус противотуберкулёзного диспансера.

Об этом тоже говорили в стенах Госсовета. К депутатам за поддержкой обратился министр здравоохранения. Впереди принятие бюджета на 2017-й год. Проект парламент республики должен получить уже в середине октября. У Минздрава есть предварительная договорённость, что строительство нового тубдиспансера получит финансирование. Ведомство предложило не тратить 70 миллионов рублей на ремонт старого корпуса, а возвести модульное здание, это выйдет почти в два раза дешевле.

Алексей Чуршин, министр здравоохранения Удмуртии: «В настоящий момент мы предусматриваем строительство нового здания Сарапульского противотуберкуёзного диспансера, нашли земельный участок, согласовали его с администрацией города Сарапула и предполагаем построить модульное здание быстровозводимое, в 2017 году».

По словам министра, уже сейчас оформляется заявка в Минстрой республики. А старое здание законсервируют на три года, проведут обработку, после чего передадут под перепрофилирование — например, под служебное жильё для медиков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У врачей-онкологов Удмуртии в распоряжении появилось 17 новых микроскопов  У врачей-онкологов республики в распоряжении появилось 17 новых микроскопов.
В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование  В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Анастасия Муталенко.
Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовала вакцинация от клещевого энцефалита. Республика в этом году получила в полтора раза больше вакцины.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: