Мегаферму более чем на 1 000 голов построят в Ульяновской области 


A A A

Инвестиционные соглашения о строительстве в Ульяновской области мегафермы и комплекса теплиц подписаны на прошедшей в Москве Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень-2016», сообщает пресс-служба облправительства.

Первый проект — продолжение региональной политики по развитию молочного производства.

«В Цильнинском районе будет построена мегаферма на 1 040 голов дойного стада, которая будет оборудована современным роботизированным доильным комплексом, аналогов которому в регионе нет. Общий объём инвестиций составит порядка 1 миллиардов рублей. Планируется, что новое предприятие обеспечит около 100 рабочих мест для населения муниципалитета», — говорится в сообщении.

Добавим, мегаферма — это животноводческий комплекс индустриального типа, состоящий из нескольких коровников, количеством от 1 000 голов и оснащённый в соответствии с новейшими тенденциями в молочном животноводстве.

Второй проект предусматривает строительство специализированной теплицы. В ней на 12 гектарах будут выращивать посадочные материалы и цветы для городского ландшафтного дизайна. При выходе на полные мощности новое для региона предприятие сможет экспортировать цветы в другие регионы России. Стоит инвестпроект порядка 170 миллионов рублей. Планируется, что новый тепличный комплекс будет построен в посёлке Октябрьский Чердаклинского района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Гранты фермерам и выставка сельхозтехники — агрофестиваль проходит в Ижевске  Более 250 миллионов рублей на развитие своего дела могут получить фермеры республики. Сумма рекордная. На гранты претендуют 116 человек. Часть заявок уже одобрена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: