Нобелевскую премию по экономике присудили за «теорию контрактов» 


A A A

Нобелевскую премию по экономике присудили Оливеру Харту из Гарвардского университета и Бенгту Хольмстрёму из Массачусетского технологического института за «вклад в теорию контрактов», пишет РБК

Учёные Харт и Хольмстрём разработали новые теоретические инструменты для понимания контрактов, встречающихся в реальной жизни. Проведённый ими анализ оптимальных контрактных договоренностей заложил интеллектуальные основы для разработки политик и институтов различных сфер, включая законодательство о банкротстве и политические конституции, отмечается в заявлении комитета.

Премию вручат 10 декабря в день смерти её основателя Альфреда Нобеля в стокгольмской филармонии. Лауреаты получат золотую медаль с его изображением и денежное вознаграждение в размере 8 миллионов шведских крон, это порядка 932 тысяч долларов США.

The Nobel Prize on Twitter

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 
В Удмуртии вступили в силу послабления в режиме самоизоляции  В МФЦ — пропускной режим. На входе посетитель называет время записи, далее — санобработка, и только потом в зал.
В Ижевске завершился 13-й Международный фестиваль циркового искусства  В Ижевске большим гала-представлением завершился 13-й Международный фестиваль циркового искусства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: