В Ижевске вновь открываются бесплатные курсы по астрономии 


A A A

Кто открыл атмосферу Венеры и какая планета нашей Солнечной системы самая холодная? Теперь ответить на эти вопросы сможет любой желающий. В Ижевске открываются бесплатные курсы по астрономии. Старт обучению дали в эти выходные в рамках первой всероссийской акции «Астрономический диктант»

Тридцать пять «звёздных» вопросов, разделённых на пять блоков. Миша Герасимов задания Всероссийского астрономического диктанта щёлкает, как орехи. Говорит, звёздами интересуется уже несколько лет, а в этом году начал посещать кружок астрономов в детском доме творчества.

МИХАИЛ ГЕРАСИМОВ, УЧЕНИК 3-ГО КЛАССА ГУМАНИТАРНОГО ЛИЦЕЯ, Г. ИЖЕВСК: «Если вокруг каждой звезды, как минимум, вращается семь планет, то, получается, обязательно на одной из планет должна быть жизнь».

Всероссийская акция по астрономии проводится в первый раз. Цель диктанта — проверить астрономические знания россиян. Тестирование написали в 33 городах страны. В Ижевске акцию организовали на трёх площадках.

Астрономия более двадцати лет не преподаётся в школах. Ей выделяют всего пару часов на уроках физики. В Министерстве образования страны говорят: в планах вновь вернуть предмет в школьное расписание.

ВЛАДИСЛАВ ЧУМАКОВ, ДИРЕКТОР ИЖЕВСКОГО ПЛАНЕТАРИЯ: «Астрономия, наверное, важна не ради самой себя, а ради других наук. Физика, биология. Астрономия всегда стимулирует их развитие и ставит экстремальные такие задачи. Для физики, биологии... »

Сегодня астрономия в школах — это кружки или курсы. А взрослых и тех, кому уже исполнилось 14, лекторы ижевского планетария собирают в ИжГТУ. Там снова открываются бесплатные ежегодные курсы астрономии. Уже третьи по счёту.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Большой этнографический диктант напишут во всём мире 1 ноября  Жителей Удмуртии приглашают написать Большой этнографический диктант. Акция назначена на 1 ноября.
Несколько отравлений в неделю: наркологи Удмуртии заявили о новой угрозе для здоровья школьников  Несколько отравлений в неделю — наркологи республики заявили о новой угрозе для здоровья школьников. Речь идёт о препарате под названием «снюс». еще одна замена сигаретам.
Школьник из Удмуртии коллекционирует противогазы  Восьмиклассник Роман Домрачев за три года собрал большую коллекцию систем индивидуальной защиты: это противогазы, костюмы, различные аптечки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: