Остановки в троллейбусах Саранска в преддверии ЧМ-2018 начали объявлять по-английски


A A A

Остановки в общественном транспорте Саранска (Мордовия) будут объявлять на двух языках — теперь не только на русском, но и на английском. Так город готовится к Чемпионату мира по футболу-2018. Пока двуязычный информатор работает только на маршруте троллейбуса 1э, однако ожидается, что такими оснастят весь городской общественный транспорт, сообщает «ГТРК Мордовия».

Отмечается, что Мордовия — первый среди принимающих Чемпионат регионов, реализовавший такой проект.

Кроме того, в рамках подготовки к мировому первенству в Саранске принимаются заявки для участия в конкурсе на лучший туристический маршрут. Конкурсантам предлагается придумать название, протяжённость, основные достопримечательности, а также транспорт и место питания туристов на маршруте. Подать заявку можно до 27 ноября. 

Напомним, ЧМ по футболу-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут проходить на 12 стадионах в 11 городах: в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Саранске, Сочи, Калининграде, Волгограде и Екатеринбурге. Саранский стадион «Мордовия-Арена» в рамках чемпионата примет четыре матча группового этапа — 16, 19, 25 и 28 июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улицы Ижевска выехали первые московские троллейбусы За рулем этого — бывшего московского троллейбуса — наши местные водители чувствуют себя неплохо.
В Ижевске началась обкатка новых троллейбусов В Ижевске началась обкатка новых троллейбусов. Об этом сообщает предприятие «ИжГЭТ». Троллейбусы уже покрашены в красно-белые цвета.
В Ижевске перенесут остановки общественного транспорта на улице Советской ГИБДД по Удмуртии сообщает, что в связи с увеличением количества ДТП на отрезке улицы Советской между Пушкинской и Коммунаров, пешеходный переход напротив дома номер 20

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: