Почти 4 миллиарда рублей направит Правительство в регионы на лекарства льготникам


A A A

Минздраву России направлено 3,8 миллиарда рублей для обеспечения льготников лекарствами. Ведомство переведёт эти деньги в регионы страны. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра России Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.

Больше всего средств направят в Санкт-Петербург — 159 миллионов рублей, в Краснодарский край 134 миллионов, Крым и Башкирия порядка 74 миллионов рублей. Это позволит сохранить достигнутый уровень доступности лекарств.

«Принятое решение позволит сохранить достигнутый уровень лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг», — говорится в документе.

Распоряжение готовили специалисты Минздрава в соответствии с Планом действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году.

Отмечается также, что население, имеющее льготы, получит компенсацию расходов на импортные лекарства из-за скачков валютных курсов. Напрямую расходы компенсируются региональным бюджетам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: