Почти 4 миллиарда рублей направит Правительство в регионы на лекарства льготникам


A A A

Минздраву России направлено 3,8 миллиарда рублей для обеспечения льготников лекарствами. Ведомство переведёт эти деньги в регионы страны. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра России Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.

Больше всего средств направят в Санкт-Петербург — 159 миллионов рублей, в Краснодарский край 134 миллионов, Крым и Башкирия порядка 74 миллионов рублей. Это позволит сохранить достигнутый уровень доступности лекарств.

«Принятое решение позволит сохранить достигнутый уровень лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг», — говорится в документе.

Распоряжение готовили специалисты Минздрава в соответствии с Планом действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году.

Отмечается также, что население, имеющее льготы, получит компенсацию расходов на импортные лекарства из-за скачков валютных курсов. Напрямую расходы компенсируются региональным бюджетам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: