Состоялась встреча Главы Удмуртии с послом Королевства Бахрейн 


A A A

Сегодня в Ижевске состоялась встреча Александра Соловьёва с полномочным и чрезвычайным послом Королевства Бахрейн в РФ Ахмедом Абдулрахманом Аль-Саати.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества нашего региона с Бахрейном в области экономики, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и туризма.

Посол отметил: «Мы рады посмотреть те возможности, которые есть у Удмуртии в сфере промышленности, туризма и экономики. Нам интересны новейшие технологии в промышленности и нефтедобычи. Государственный инвестиционный фонд Бахрейна уже инвестирует в разные сферы в России. И я думаю, что следующий шаг — вложение инвестиций в Удмуртию».

Кроме того, Ахмед Абдулрахман Аль-Саати высказал свой интерес в области совместных культурных проектов и в вопросе обучения студентов из Бахрейна в вузах Удмуртии.

Подводя итоги встречи, Глава Удмуртии отметил, что первый шаг навстречу друг другу сделан.

«Мы вступили в диалог, понимание найдено. Следующий этап — отработка отдельных вопросов сотрудничества в министерствах и ведомствах республики, работа с высшими учебными заведениями по приёму студентов из Королевства Бахрейн. Уверен, что дальнейшие встречи будут способствовать нашему плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства УР.

В завершении встречи посол пригласил Главу Удмуртии на Дни Российской Федерации в Королевстве Бахрейн, которые пройдут в этом году с 24 по 28 ноября.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
Эта деталь спасет ваше собеседование! Аромат, который носит персона, оказывает глубочайшее влияние на восприятие человека и на его имидж.
Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии  Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии. Онлайн встреча прошла при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: