Условный срок получила жительница Удмуртии, собиравшая в сети деньги на лечение «больного» сына

A A A

Жительнице Удмуртии, собиравшей в социальной сети «ВКонтакте» деньги на якобы больного онкологией сына, судом назначен условный срок. Она признана виновной по статье «Мошенничество — хищение чужого имущества, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере» (ч.3 ст.159 УК РФ). Об этом сообщает Прокуратура Удмуртии.

Установлено, что обвиняемая, разместила в соцсети объявление о сборе средств на срочное дорогостоящее лечение своего якобы тяжело больного ребёнка, вводя людей в заблуждение.

С июля 2014 по декабрь 2015 года она похитила у граждан более 643 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела были установлены 38 потерпевших. Как пишет ИА «Удмуртия», на собранные деньги женщина купила себе внедорожник.

Злоумышленнице судом назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Изначально ей грозило до 6 лет тюрьмы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уголовное дело по факту гибели подростка в ижевском Летнем саду передадут в суд Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели осенью 2018 года подростка в
Житель Удмуртии погиб после совершения прыжка с парашютом В Ижевске проводится доследственная проверка по факту гибели 44-летнего жителя Завьяловского района при выполнении прыжка с парашютом. По данным Следственного комитета, мужчина за
ДТП с двумя погибшими произошло в Удмуртии по вине пьяного водителя   В воскресенье, 7 июля, около 21 часа, на 14 километре автодороги «Западный обход города Ижевска» Завьяловского района произошло серьёзное ДТП. По информации 1 отдела ГИБДД Удмуртии, водител
Более 2,6 млн рублей отдала мошенникам пенсионерка из Сарапула Более 2,6 миллионов рублей похищено у сарапульской пенсионерки под предлогом возврата вложенных в финансовую пирамиду денег. Об этом сообщает в пятницу МВД Удмуртии. Женщине 72 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: