ГИБДД: в местах установки камер видеофиксации снижается количество ДТП 


A A A

На дорогах Удмуртии установят 173 новых автоматизированных комплекса фото и видеофиксации. Цель — не только дисциплинировать водителей, но и повысить пропускную способность дорог.

Распоряжение о закупке дорожных видеокамер подписал премьер Виктор Савельев. Известно что 120 новых комплексов будут стационарными, остальные передвижными. Камеры появятся не только на федеральных трассах, но и в городах республики. В частности, в Ижевске госавтоинспекторы предлагают установить их на 26-ти опасных участках.

Вениамин Вычужанин, начальник 1-го отдела УГИБДД МВД по Удмуртии: «В тех местах, где мы устанавливаем передвижные комплексы на загородных трассах, — в момент работы этих комплексов ни одного транспортного происшествия с пострадавшими, погибшими в пятикилометровой зоне мы не зафиксировали, а стационарные комплексы «Ураган» в городе — тоже снизили аварийность до нуля».

Добавим, за три месяца с помощью комплексов фото и видеофиксации сотрудники республиканского управления ГИБДД выявили более ста тысяч правонарушений на дороге. Основные — превышение скорости и пересечение стоп-линии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники ГИБДД республики получили новые автомобили  Мы уже писали о том, что сотрудники ГИБДД Удмуртии получили ключи от новых патрульных автомобилей и 24 новые машины уже в ближайшие дни начнут патрулировать дороги горо
ГИБДД Удмуртии получила новый автотранспорт  В районные подразделения ГИБДД по Удмуртской Республике были переданы 24 новых автомобиля.
Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: