Сарапул может получить финансовую поддержку Российского фонда развития моногородов ВИДЕО

12 октября 2016 — 18:55

Сарапул — первый в Удмуртии моногород, у которого наибольшие шансы получить поддержку Российского фонда развития моногородов в ближайшее время.

Эксперты отмечают высокую готовность проекта, под который могут выделить федеральные средства, и рекомендовали городу ускорить подготовку документов. Сегодня и сам проект, и перспективы всех трёх моногородов республики обсуждали на круглом столе в рамках международного форума «Бизнес-мост Удмуртии».

В этом зале сегодня обсуждают перспективы развития моногородов. В Удмуртии их три — Воткинск, Глазов и Сарапул. У последнего наиболее высокие шансы в ближайшее время получить финансовую поддержку от фонда развития моногородов.

Ирина Макиева, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов г. Москва: «Сарапул из всех моногородов Удмуртии ближе всего к получению ресурсов и фонда, и других мер поддержки федерального бюджета. Мы надеемся, что в ближайшее время заявка Сарапула зайдёт в Фонд развития моногородов. А другие два города начнут спешить, чтобы максимально воспользоваться этой поддержкой. Мы видим сейчас существенный рывок в развитии этих моногородов. И те инвестпроекты, которые сегодня были представлены, мне кажется, они близки к запуску».

Федеральные эксперты рекомендуют Сарапулу поторопиться. Первый и пока единственный проект с хорошими шансами, который сегодня и представляют, — мясопереработка. В перспективе это даст городу дополнительно 250 рабочих мест. Сам инвестор получит поддержку в виде подготовленной инфраструктуры, именно на неё выделяет деньги фонд развития моногородов.

Александр Ессен, глава города Сарапула: «Это первый проект, где сходятся несколько вещей. Есть инвестор, желание, средства. Есть возможности у муниципалитета предоставить земельные участки, коридоры для коммуникаций. Есть возможность привлечь средства федеральные Фонда развития моногородов для того, чтобы эти очень не дешёвые коммуникации подвести».

За первым проектом в Сарапуле потянутся и другие моногорода, уверены в региональном правительстве.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Наши главы здесь присутствуют из других городов. Они тоже нацелены на реализацию живых проектов. Проектов много. Их надо приземлять. Из десяти если хоть один проект выстрелит, это уже неплохо».

Все усилия, направленные на поддержку моногородов Удмуртии, должны в итоге привести к улучшению жизни в них. Эксперты называют три ключевых показателя, к которым должны стремиться местные и региональные власти — это создание рабочих мест, достойная зарплата и как следствие, благоустройство городской среды. В октябре в Москве пройдет семинар для мэров городов, где и будут учить достигать этих целей.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Родители выпускников подсчитывают, во сколько им обойдутся последние звонки ВИДЕО

Рекордные для российских лотерей 365 млн рублей выиграл житель Сочи

В Удмуртии неэффективно расходуются бюджетные средства, — Минфин России ФОТО

Создание этнодеревни обсудил Александр Бречалов с представителями НКО в Лудорвае ФОТО

Почти триллион рублей заработали предприниматели Удмуртии в прошлом году

Международный центр партнёрской экономики могут создать в Казани

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт:
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com