Сельские труженики Удмуртии принимают поздравления с профессиональным праздником 


A A A

Сельские труженики Удмуртии принимают поздравления. Профессиональному празднику аграриев уже полвека. Сегодня торжественный приём в честь лучших агрономов, механизаторов, доярок состоялся и резиденции Главы республики.

Удмуртия — аграрный регион, и день работников села, по праву, один из самых важных и знаменательных праздников. От имени Главы республики всех собравшихся поздравил председатель Правительства. Высокую награду и звание заслуженного работника сельского хозяйства получила и Татьяна Гарифуллина. 35 лет назад она решила связать свою жизнь с селом.

Татьяна Гарифуллина, доярка хозяйства «Курьинское» (д. Ботаниха, Красногорский район): «Было очень тяжело, доили руками, ездили в лагерь. Сейчас изменилось всё — молокопровод. Руками не доим. Поголовье 50 голов. Пять с лишним тысяч мы доим».

В этом году поводов для добрых слов в адрес селян особенно много — в тяжёлых погодных условиях они смогли обеспечить республику зерном. А значит, зимой будет в достатке и молока, и мяса. Сегодня наша сельхозпродукция осваивает и новые рынки. «Молния» — единственное в республике хозяйство, которое занимается разведением овец. Руководитель Владимир Селивёрстов — тоже в списке награждённых.

Владимир Селивёрстов, директор хозяйства «Молния» (Малопургинский район): «Если говорить об импортозамещении, сегодня она востребована. Востребованы и мясо, и шерсть. Но, ещё раз повторюсь, она не так востребована в нашей республике. Всё уходит за пределы. У нас нет такой переработки».

Сегодня в республике активно строятся новые фермы, закупается современная техника. Объём выпущенной продукции вырос больше, чем на 10%, увеличиваются и налоговые поступления от аграрного сектора в бюджет республики. Но при этом есть и проблемные моменты.

Пётр Чувашев, директор хозяйства «Путь Ильича» (Завьяловский район): «Дороги нам нужны, спорт, культура. Внимание очень большое оказывается селу на сегодняшний день со стороны государства. Просьба — и дальше не забывать о нас, о сотрудниках сельского хозяйства. А мы, в свою очередь, благодаря вот таким наградам, будем рады и дальше стараться на пользу нашего государства. Спасибо!»

Началась в республике серьёзная работа по реализации программы «Один миллион тонн молока к 2020 году». Селяне возлагают большие надежды на этот проект, ведь молоко — это твёрдый и стабильный доход. Это вклад Удмуртии в импортозамещение. Но, чтобы оставаться в числе лидеров, нужно постоянно развиваться, узнавать и внедрять в наше производство всё лучшее, отметил Виктор Савельев.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Своим теплом, своим трудом, умением вы делаете большое дело для Удмуртской Республики, для Российской Федерации. Ещё раз благодарю вас за работу, хочется пожелать вам крепчайшего здоровья, благополучия, новых успехов в вашем нелёгком труде».

Продукция, произведённая в нашей республике, уже поставляется в 64 региона страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.
Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: