Строительство мостов через Каму и Буй обсудили на совещании у полпреда Михаила Бабича 

A A A

Сегодня полпред Михаил Бабич провёл в Нижнем Новгороде совещание по инвестпроекту «Участок автодороги Ижевск — Сарапул — Камбарка. Мостовой переход через реку Кама у г. Камбарки».

Участие в мероприятии приняли Глава Удмуртии Александр Соловьёв, представители Ростехнадзора, Росавтодора, Роспотребнадзора, региональных органов государственной власти, подрядной организации.

Проект реализуется в соответствии с распоряжением Правительства РФ в рамках концессионного соглашения между Правительством УР и ООО «Региональная инвестиционная компания». Его общая стоимость составляет 13,9 млрд. рублей, из которых 10,1 млрд. рублей — средства частного инвестора. Строящиеся мостовые переходы и подъезды к ним предполагается использовать на коммерческой основе.

Ожидается, что запуск проекта позволит сократить протяжённость федеральных маршрутов Киров — Ижевск — Уфа на 150 км, Москва — Екатеринбург — на 300 км.

Как отметил в своём выступлении Бабич, в Удмуртии это первый и единственный проект такого масштаба в дорожном строительстве, на основе государственно-частного партнёрства. Вместе с тем существуют отдельные проблемные вопросы по запуску транспортного движения из-за того, что до настоящего времени не завершён ряд строительных работ.

Справка

Проект строительства мостовых переходов через реки Кама, Буй и подъездов к ним разделен на три основных блока:

1. Строительство мостового перехода через р. Буй протяжённостью 224 м и подходов к нему.

2. Строительство мостового перехода через р. Кама протяжённостью 1 082 м и подходов к нему, включающих мостовые переходы через р. Камбарка протяженностью 112 м и р. Вагановка протяженностью 102 м.

3. Строительство пунктов взимания платы.

Общая протяжённость подходов к мостовым переходам составляет 14 км.

Фото — пресс-служба полпреда Президента России в ПФО

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России  Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России.
Специалисты привели несколько доводов за создание перерабатывающего завода в Камбарке  Для жителей Камбарки и всех, кого волнуют вопросы по перепрофилированию бывшего объекта по утилизации химоружия, откроют горячую телефонную линию.
Общественники и журналисты впервые побывали на заводе по уничтожению химоружия в Камбарке  По данным госстатистики на территории России ежегодно образуются до 400 тысяч тонн опасных отходов. Для их обезвреживания и утилизации необходимы и современные комплексы.
Общественные слушания по строительству объекта ПТК Камбарка пройдут в 2020 году   Сегодня большая группа общественников, экспертов, экологов, журналистов Удмуртии и соседних регионов работает на объекте по уничтожению химического оружия «Камбарка». Работники предприятия&

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: