Строительство мостов через Каму и Буй обсудили на совещании у полпреда Михаила Бабича 


A A A

Сегодня полпред Михаил Бабич провёл в Нижнем Новгороде совещание по инвестпроекту «Участок автодороги Ижевск — Сарапул — Камбарка. Мостовой переход через реку Кама у г. Камбарки».

Участие в мероприятии приняли Глава Удмуртии Александр Соловьёв, представители Ростехнадзора, Росавтодора, Роспотребнадзора, региональных органов государственной власти, подрядной организации.

Проект реализуется в соответствии с распоряжением Правительства РФ в рамках концессионного соглашения между Правительством УР и ООО «Региональная инвестиционная компания». Его общая стоимость составляет 13,9 млрд. рублей, из которых 10,1 млрд. рублей — средства частного инвестора. Строящиеся мостовые переходы и подъезды к ним предполагается использовать на коммерческой основе.

Ожидается, что запуск проекта позволит сократить протяжённость федеральных маршрутов Киров — Ижевск — Уфа на 150 км, Москва — Екатеринбург — на 300 км.

Как отметил в своём выступлении Бабич, в Удмуртии это первый и единственный проект такого масштаба в дорожном строительстве, на основе государственно-частного партнёрства. Вместе с тем существуют отдельные проблемные вопросы по запуску транспортного движения из-за того, что до настоящего времени не завершён ряд строительных работ.

Справка

Проект строительства мостовых переходов через реки Кама, Буй и подъездов к ним разделен на три основных блока:

1. Строительство мостового перехода через р. Буй протяжённостью 224 м и подходов к нему.

2. Строительство мостового перехода через р. Кама протяжённостью 1 082 м и подходов к нему, включающих мостовые переходы через р. Камбарка протяженностью 112 м и р. Вагановка протяженностью 102 м.

3. Строительство пунктов взимания платы.

Общая протяжённость подходов к мостовым переходам составляет 14 км.

Фото — пресс-служба полпреда Президента России в ПФО

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке появится экотехнопарк  Сегодня в Камбарке открылась Общественная приемная по вопросам создания в городе нового экотехнопарка. Он появится на месте бывшего завода по уничтожению химоружия.
Смены концессионера Камского моста пока не будет Возможность сменить концессионера Камского моста отсутствует. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: