Лыжники Удмуртии завершают подготовку к сезону 


A A A

Члены сборной Удмуртии по лыжным гонкам Константин Главатских и Александр Уткин рассказали «Моей Удмуртии» о планах на сезон.

Сейчас гонщики тренируются в Ижевске, на трассах спорткомплекса имени Галины Кулаковой. По словам участника Олимпиады в Сочи, мастера спорта международного класса Константина Главатских, главная цель — пробиться на этапы Кубка мира и чемпионат мира, который проводится раз в два года. По словам лыжника, подготовка к сезону идёт планомерно. 

«Без травм, без сбоев целенаправленно подготовились. Провели много скоростной работы, поучаствовали в соревнованиях. Ездили в Тюмень, там оценили свои силы. Заканчиваем тренировки на роллерах, 19-го октября поедем в Сибирь на первый снег. Задача на сезон — успешное выступление в континентальном кубке, чтобы отобраться на международные старты — Кубок мира, Чемпионат мира, хотя эта цель скажем так, труднодоступная, конкуренция высокая», — рассказал Главатских.

Александр Уткин также отметил, что основными целями на сезон считает попадание на международные старты.

«На первые этапы Кубка мира мы не готовились, потому что список участников уже определён. При удачном выступлении можно заработать очки и поучаствовать в Кубке мира и дальше на Чемпионате мира. Ну и конечно, финальные этапы Кубка мира, которые пройдут в Тюмени, тоже нельзя сбрасывать со счетов», — сообщил Уткин.

Добавим, первый этап Кубка мира стартует 26 ноября в Финляндии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин встретились с любителями спорта в Ижевске  - Что лучше в Кемерово, чем у нас?- Вам угля не хватает, чтобы быть такими же, как в Кемерово. А в плане лыжных гонок у вас намного лучше, чем в Кемеровской области.
Сергей Ардашев завоевал серебро на молодежном Чемпионате мира по лыжным гонкам Сергей Ардашев завоевал серебро в масс-старте на 30 км свободным стилем на Чемпионате мира среди молодежи до 23-х лет.
Шесть медалей выиграли на Кубке мира по кикбоксингу спортсмены из Удмуртии  С медалями вернулись с Кубка мира по кикбоксингу спортсмены Удмуртии. Соревнования состоялись в Италии. Участие приняли более 2500 атлетов из 42 стран.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: