Театр оперы и балета Удмуртии начинает 59-й сезон 


A A A

К открытию нового сезона готовится Театр оперы и балета Удмуртии. Стартует 59-й сезон в пятницу, 14 октября оперой Джакомо Пуччини «Турандот».

Поставили этот спектакль в Ижевске ещё в прошлом сезоне, он собрал восторженные отклики критиков, поэтому и этот сезон решили начать именно с «Турандот», рассказал режиссер-постановщик театра Николай Маркелов.

В постановке задействовано 170 человек — вокалисты, танцоры и музыканты. В ноябре республиканский Театр оперы и балета с оперой «Турандот» примет участие в Международном фестивале оперных и балетных спектаклей в Чебоксарах и Йошкар-Оле. При этом поедет на фестиваль полный состав постановки, включая оркестр.

Накануне на генеральный прогон оперы пригласили журналистов и блогеров. Была возможность не только пообщаться с режиссерами, но и заглянуть за кулисы театра.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались продажи билетов по «Пушкинской карте»  Вместо большой перемены между лекциями у студентов-зоотехников сельхозакадемии важная летучка.
В Ижевске показали инклюзивный спектакль  Трогательно, честно, с долей иронии. На сцене национального театра премьера инклюзивного спектакля «Пушкин и Ко». Роль поэта исполняет его тезка — Александр Глазырин.
В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля  На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: