Основные вопросы жизни республики обсудили на аппаратном совещании 


A A A

За две недели на дорогах республики погибло 12 человек. Страшную статистику сегодня озвучил министр внутренних дел на аппаратном совещании. Тревожные новости были у Главы республиканского МЧС — африканская чума уже совсем близко. Разбираться с эпидемий будет главный ветеринар Удмуртии — как раз сегодня он вступил в должность. 

Оперативная обстановка в республике — с этого начинают аппаратное совещание. Цены на продукты — крайне важный показатель. В Приволжье мы в середнячках, в России — только в 15-ти регионах продукты стоят дешевле, чем у нас.

Владислав Поджаров, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии: «Низкий уровень цен сложился на такие продукты как рыба мороженая, молоко, мука».

Отопительный сезон — за две недели ликвидировано почти 300 аварий. Большинство в Ижевске. Сегодня глава столицы доложил обстановку кратко.

Юрий Тюрин, Глава Ижевска: «По отоплению аварий не было, все дома подключены.

 - Ситуация на контроле?

- Ситуация на контроле».

На контроль взять границу республики — требуют спасатели. Африканская чума свиней — уже совсем близко.

Пётр фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии: «С целью недопущения проникновения чумы на территорию Удмуртии ближайшие районы — Алнашский и Малопургинский, Граховский — работниками Россельхознадзора проведён ряд мероприятий. И продолжатся рейды свиноводческих предприятий на территории приграничной с Татарстаном».

Спасать свиноводческий комплекс республики — с сегодняшнего дня задача нового начальника ветеринарной службы. Николай Котельников ранее возглавлял завьяловскую ветстанцию. Заслон нужно ставить срочно. Вспышка чумы уже в Нурлатском районе Татарстана. До нас — меньше 300 км. Ветеринары работают на дорожных постах вместе с сотрудниками ГИБДД. У последних холодный сезон — горячая пора. Первые гололедицы, «лысые» шины — в итоге за две недели 12 погибших на дорогах. Особенно тревожат пешеходы и «зебры».

Александр Первухин, министр внутренних дел по Удмуртии: «Соответствует всем требованиям безопасности только каждый 4-й пешеходный переход из 2 000 пешеходных переходов. Не оборудованы освещением 273 перехода. Самая требующая внимания ситуация складывается в Можгинском, Красногорском, Игринском, Шарканском районах».

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Тогда давайте ещё одну комиссию проведём, специально посвящённую этому вопросу с конкретным планом действия от каждого МО, я думаю, главы МО слышат».

По данным МВД Удмуртии, в этом году на «зебре» произошло 150 ДТП. 9 человек погибли. Освещением были оборудованы только 26 пешеходных переходов, 8 из них — вне населённых пунктов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники ГИБДД республики получили новые автомобили  Мы уже писали о том, что сотрудники ГИБДД Удмуртии получили ключи от новых патрульных автомобилей и 24 новые машины уже в ближайшие дни начнут патрулировать дороги горо
ГИБДД Удмуртии получила новый автотранспорт  В районные подразделения ГИБДД по Удмуртской Республике были переданы 24 новых автомобиля.
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: