Татарская усадьба откроется в удмуртском музее «Лудорвай» 


A A A
www.ludorvay.ru
Фото: www.ludorvay.ru

Татарская усадьба откроется в удмуртском национальном заповеднике «Лудорвай». Об этом накануне сообщило агентство «Татар-информ».

Планируется, что в татарском секторе музея будут представлены жизнь и быт татар южных районов Удмуртии, граничащих с Агрызским районом.

Замдиректора музея Ирина Вершинина в интервью агентству отметила, что на территорию «Лудорвая» уже доставлена пожарная каланча из татарской деревни Бектыш, которая расположена в 150 км от Ижевска, в Балезинском районе. Сейчас её ремонтируют: скоро будет готова наблюдательная площадка.

Весь татарский сектор планируют открыть в 2017 году.

Планируется, что там будут представлены жизнь и быт татар южных районов Удмуртии, граничащих с Агрызским районом РТ. Также будут привезены предметы быта татар северных районов. «Помимо пожарной каланчи, в татарской усадьбе можно будет увидеть колодец с «журавлём», а также здание мечети», — говорится в сообщении информагентства.

На фото — здание пожарной каланчи из села Бектыш Балезинского района

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кадетские классы и отряды открываются в Балезинском районе  Даже в каникулы минивзвод кадетского класса Кожильской школы вышагивает марш в школьном коридоре.
В деревне Балезинского района построили детскую площадку благодаря конкурсу «Наша инициатива»  Даже в каникулы минивзвод кадетского класса Кожильской школы чеканит шаг в школьном коридоре.
Удмуртиын «Фермерлэн нуналыз» праздник ортчоз  «Фермерлэн нуналыз» праздник 30 — тӥ пӧсьтолэзе ортчоз. Со туэ радъяськоз «Лудорвай» музей — заповедниклэн интывылаз. Ужрад сӥземын Удмуртиысь фермер движенилэн 30 ар тырмонэзлы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: