Украина расширила список антироссийских санкций

A A A

Президент Украины Пётр Порошенко накануне подписал указ о расширении персональных специальных санкций против России. Документ опубликован на официальном сайте украинского правительства. 

В приложении к указу перечислены физические и юридические лица, попавшие под запрет. В санкционном списке физлиц — спикер Совфеда Валентина Матвиенко, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сенатор Елена Мизулина, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, экс-глава СВР Михаил Фрадков, бизнесмены Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и Николай Шамалов. Всего в списке — 682 человека.

В список запрещённых юрлиц попала 271 организация. В перечень вошла компания «Сбербанк Лизинг», автопроизводитель КамАЗ, авиакомпания «ЮТэйр», госкорпорация «Ростех», телекомпания НТВ. Украинские санкции против юрлиц накладывают ограничение на торговые операции на украинской территории, полное прекращение транзита ресурсов, полётов и перевозок по территории страны и остановку выполнения экономических и финансовых обязательств.

Украинские санкции в отношении России были впервые введены в сентябре 2014 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии.
Александр Бречалов вошёл в топ-5 самых доступных глав регионов России в соцсетях  Рейтинг самых открытых и доступных для граждан в интернете губернаторов составили Telegram-каналы «Незыгарь» и Epolitica.
Сессия Госсовета Удмуртии: итоги  Доходы республиканского бюджета увеличились более чем на 4 миллиарда рублей.
В Удмуртии прошли дополнительные выборы  В Удмуртии прошли дополнительные выборы. В единый день голосования нового представителя в Госсовет республики избрали жители нефтяного округа Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: