В Ижевске вновь появился круглосуточный алко-автомат 


A A A

В Ижевске вновь заработал алко-автомат. В этот раз на улице 9-ое января. Отраву, под видом косметического средства, охотно раскупали любители горячительных напитков. Но в этот раз в ситуацию вмешалась полиция: «железного продавца»" опечатали, а его владельца вызвали в отдел.

Устройство круглые сутки выдавало всем желающим за 20 рублей косметический лосьон «Боярышник», содержащий 75% спирта. Купить его мог даже школьник.

Но автомат проработал недолго. Уже днём в понедельник его опечатали сотрудники полиции. А во вторник железный продавец лосьона и вовсе исчез с этой улицы.

Николай Коротояцкий, руководитель пресс-службы МВД по Удмуртии: «Приняты меры к наложению ареста на имущество. И аппарат опечатан. В действиях Бекреевой Ольги Михайловны, предварительно, усматривается состав административного нарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.16 «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Владельца автомата пригласили в отдел полиции № 5 по Индустриальному району. Но та на так и не явилась. Её телефоны, а также номер юриста, законного представителя оказлаись отключены. Проверка продолжается — сообщили в полиции. Свою оценку действиям предпринимателя дадут и законодатели республики.

Энвиль Касимов, депутат Госсовета Удмрутии: «Нам бросили вызов люди аморальные, асоциальные, криминальные с этими автоматами. Потому что сегодня под видом боярышника можно закачать любое. Завтра будут продавать сорокаградусное средство для мытья рук, например. Которое не будет алкогольной продукцией, да. Я думаю, в ближайшее время Госсовет отреагирует на это. Народ уже реагирует».

Ещё три года назад — напомнил Энвиль Касимов — депутаты Удмуртии предлагали приравнять все спиртосодежащие жидкости к алкоголю. Инициативу — трижды отправляли в Госдуму, и трижды её игнорировали. Парламент республики готов это сделать и в 4-й раз, надеясь теперь — без внимание их предложения не оставят — Удмуртия стала не первым пострадавшим регионом, такие же автоматы круглосуточно торгующие суррогатом, уже появились в Калуге, Свердловской области, Забайкалье.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В эти выходные в Ижевске откроется выставка работ Энвиля Касимова  Эти работы — часть будущей выставки, которую Энивиль Касимов сам планировал провести в день своего шестидесятилетия. Но не успел — полгода назад художника не стало.
В Ижевске пройдёт выставка работ Энвиля Касимова  В Ижевске пройдёт выставка работ Энвиля Касимова.
Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: