В Ижевске вновь появился круглосуточный алко-автомат 


A A A

В Ижевске вновь заработал алко-автомат. В этот раз на улице 9-ое января. Отраву, под видом косметического средства, охотно раскупали любители горячительных напитков. Но в этот раз в ситуацию вмешалась полиция: «железного продавца»" опечатали, а его владельца вызвали в отдел.

Устройство круглые сутки выдавало всем желающим за 20 рублей косметический лосьон «Боярышник», содержащий 75% спирта. Купить его мог даже школьник.

Но автомат проработал недолго. Уже днём в понедельник его опечатали сотрудники полиции. А во вторник железный продавец лосьона и вовсе исчез с этой улицы.

Николай Коротояцкий, руководитель пресс-службы МВД по Удмуртии: «Приняты меры к наложению ареста на имущество. И аппарат опечатан. В действиях Бекреевой Ольги Михайловны, предварительно, усматривается состав административного нарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.16 «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Владельца автомата пригласили в отдел полиции № 5 по Индустриальному району. Но та на так и не явилась. Её телефоны, а также номер юриста, законного представителя оказлаись отключены. Проверка продолжается — сообщили в полиции. Свою оценку действиям предпринимателя дадут и законодатели республики.

Энвиль Касимов, депутат Госсовета Удмрутии: «Нам бросили вызов люди аморальные, асоциальные, криминальные с этими автоматами. Потому что сегодня под видом боярышника можно закачать любое. Завтра будут продавать сорокаградусное средство для мытья рук, например. Которое не будет алкогольной продукцией, да. Я думаю, в ближайшее время Госсовет отреагирует на это. Народ уже реагирует».

Ещё три года назад — напомнил Энвиль Касимов — депутаты Удмуртии предлагали приравнять все спиртосодежащие жидкости к алкоголю. Инициативу — трижды отправляли в Госдуму, и трижды её игнорировали. Парламент республики готов это сделать и в 4-й раз, надеясь теперь — без внимание их предложения не оставят — Удмуртия стала не первым пострадавшим регионом, такие же автоматы круглосуточно торгующие суррогатом, уже появились в Калуге, Свердловской области, Забайкалье.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Ижевск» запустил проект о художниках Удмуртии  Телеканал «Ижевск» запустил совместный проект с последним кураторским проектом Энвиля Касимова «Цвет Удмуртии». Проект получил название «Арт-базар».
В эти выходные в Ижевске откроется выставка работ Энвиля Касимова  Эти работы — часть будущей выставки, которую Энивиль Касимов сам планировал провести в день своего шестидесятилетия. Но не успел — полгода назад художника не стало.
В Ижевске пройдёт выставка работ Энвиля Касимова  В Ижевске пройдёт выставка работ Энвиля Касимова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: