Международный финно-угорский рок-фестиваль «Goore Fest-2016» пройдёт в Ижевске 


A A A

Ижевск примет международный финно-угорский рок-фестиваль «Goore Fest-2016». Музыкальное мероприятие состоится 10 ноября в одном из ижевских пабов, сообщают организаторы.

На мероприятии выступят рок-команды из Удмуртии — «Garuda», «Peace Pu», «Малыми», «Огназкион».

Главный приглашённый гость фестиваля — петрозаводская группа «Noid», участвовавшая в фестивале «Liet international-2011». По словам участников коллектива, название их группы происходит от названия вепсских проводников между людьми и духами — нойдами.

«По представлениям вепсов, посредниками между духами и людьми были колдуны — нойды. Колдунам приписывали сверхъестественные способности (как вредоносные, так и позитивные) воздействия на силы природы и людей. Вера в нойдов до сих пор не утрачена в вепсских деревнях. Почти в каждой деревне есть как минимум одна женщина, которую местные жители считают колдуньей», — говорится на официальной странице рок-фестиваля.

На фото — группа «Noid»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ярском районе завершается строительство нового дома культуры  4 года ждали в Дизьмино строительство нового клуба. В 2016 году в старом здании рухнула кровля. Экспертиза показала, эксплуатировать его невозможно.
Новый дом культуры открылся в селе Копки Селтинского района Удмуртии  Новый дом культуры открылся в селе Копки Селтинского района Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство культуры.
Первая партия книг для создания модельной библиотеки поступила в Сарапул  Более четырёх тысяч книг для создания модельной библиотеки поступили в Сарапул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: