На железной дороге началась началась профилактическая операция «Транспорт и дети» 


A A A

Транспортная полиция усиливает контроль на железнодорожных путях. В республике началась масштабная профилактическая операция «Транспорт и дети». Сегодня сотрудники линейного отдела патрулировали один из самых сложных участков — к рейду присоединились и наши журналисты.

Железная дорога от станции Ижевск до станции Позимь идёт через частный сектор. Специально для пешеходов на этом участке протяжённостью чуть больше километра установили специально оборудованные переходы. Их здесь три, но жители ближайших домов по-прежнему с риском для жизни ходят по путям.

ПАВЕЛ КАСИХИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ИЖЕВСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ ГЖД: «Здесь, на этом участке находится 11 несанкционированных мест выхода на железнодорожное полотно, потому что железная дорога делит район надвое. Получается, что людям, где удобнее ходить, там и идут. Нам трудно заставить людей пройти там, где надо».

За переход в неположенном месте штрафуют, сумма приличная — 500 рублей. Но нарушителей, сетуют железнодорожники, это всё равно не останавливает.

Глядя на взрослых, правила нарушают и дети. В этом году на Горьковской железной дороге уже пострадало 20 подростков, половина из них погибло. Трое — жители Удмуртии. Буквально месяц назад, рассказывают полицейские, как раз на этом участке состав сбил 14-летнего школьника, мальчик пытался перебежать прямо перед поездом.

ДМИТРИЙ СЕРЁГИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИЖЕВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ: «К сожалению, на нашей территории обслуживания произошёл рост травмирования и смертельных исходов с несовершеннолетними. Это связано с тем, что с грубейшими нарушениями несовершеннолетними нахождения на железнодорожных объектах. Также хочу подчеркнуть, что молодые люди зачастую пользуются средствами, наушниками, проигрывающими устройствами и не слышат приближающихся поездов».

«Дети и транспорт» — под таким названием стартовала профилактическая акция. Сотрудники полиции не только усилили контроль на путях, но и отправились в школы, чтобы ещё раз напомнить, как вести себя на железной дороге.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии могут запретить продажу зажигалок несовершеннолетним  В Удмуртии готовят законопроект, который поможет бороться с токсикоманией в республике.
В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
В ижевском Кванториуме начали разработку брендовой одежды  А в Ижевском технопарке «Кванториум» школьники — будущие инженеры и дизайнеры — сегодня взялись за разработку брендовой символики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: