Разгуливающего по улицам тигра заметили во Владивостоке


A A A

Тигра на улицах города заметили жители Владивостока. Сообщения от двух очевидцев поступили в полицию минувшей ночью. По словам горожан, животное было замечено в районе Рудневского моста, а также в районе объездной дороги Бородинская — Иртышская, пишет РИА Новости.

Поисками дикой кошки занимается группа Охотнадзора, задействован квадрокоптер. Пока на след животного выйти не удалось.

«Из-за грязи и осенней листвы следов дикого зверя не обнаружено. Специалисты ведут исследование территории при помощи квадрокоптера. В случае обнаружения тигра будет перекрыто движение автотранспорта, привлечена еще одна оперативная группа из Уссурийска», — приводятся слова замдиректора приморского Охотнадзора Алексея Сурового на официальном сайте руководства региона.

Суровый предположил, что разыскиваемый тигр может быть тот тем самым, которого в начале октября заметили в районе остановки Берзарино в Артёме. Это около 40 километров от Владивостока.

«Если это действительно тигр, то 90% вероятности, что тот же самый, которого видели в Артёме. Для хищника это не расстояние, такие территории он проходит за сутки. Все это время он мог жить в лесном массиве, питаться бродячими собаками, например. Можно предположить, что это два разных тигра на одной территории, но это маловероятно», — рассказал информагентству РИА Новости директор дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Поиски животного продолжаются.

Добавим, выход диких животных в города — не редкость. Так, в начале сентября в Ижевске (Удмуртия) был замечен разгуливающий по городу медвежонок, а в Казани — стадо диких кабанов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.
Полицейские Удмуртии разыскивают пострадавших от действий мошенника из Ивановской области  Полицейские республики разыскивают пострадавших от действий жителя Ивановской области.
Более 1 млн рублей похищено за сутки с банковских счетов жителей Удмуртии За минувшие сутки с банковских счетов жителей Удмуртии похищено более 1 миллиона рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: