«АвтоВАЗ» планирует начать экспорт автомобилей в Чехию 


A A A
www.izh-auto.ru
Фото: www.izh-auto.ru

«АвтоВАЗ» изучает возможность наладить поставки своей продукции в Чехию. Об этом сообщил президент коцерна на открытии завода чешской компании автозапчастей Brisk Tabor в Тольятти, пишет Интерфакс.

«Мы удерживаем около 20% на рынке автомобилей. И мы думаем, что мы можем занять большую долю, мы можем добиться больших результатов, выводя и имея наши хорошие продукты, включая развитие экспортного направления. Мы уже представлены в Германии и Словакии. Мы рассматриваем и Чешскую республику», — сказал Мор.

Чёткие сроки старта поставок автомобилей в Чехию Мор не уточнил. В свою очередь, министр промышленности Чехии Ян Младек на пресс-подходе заявил, что «Чехия — очень конкурентный рынок», однако, как он полагает, продукция «АвтоВАЗа» «свою нишу на рынке найдёт».

Напомним, сейчас объём экспорта с «АвтоВАЗа» составляет 10% от производственной программы, компания планирует увеличить эту цифру до 20%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.
Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
Состоялась встреча Дмитрия Рогозина и Александра Бречалова  Сегодня, 9 сентября, в НПО «Энергомаш» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялась рабочая встреча гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с Главой Удмуртии Александром Бречаловым и представ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: