Ижевский полицейский спас семью из горящего дома 


A A A

Ижевский полицейский спас семью из горящего дома. Ильяс Фахриев заметил дым на улице. Дом на Калининградской загорелся в полночь. Ильяс как раз в это время возвращался с дежурства, он участковый, живёт на соседней улице. Среагировал мгновенно — вызвал пожарных, а сам бросился в дом.

ИЛЬЯС ФАХРИЕВ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ № 1: «Забежал во двор, в окно постучал, никто не подходил к окну. Хотел через двери подойти, там уже невозможно было. Очень жарко. Постучался в окно со двора и увидел женщину, говорю, горите, выходите. Любой бы так же бы поступил».

В доме во время пожара находилось пять человек, из них двое дети. Вытаскивать их пришлось через окно — через дверь было бы уже не выбраться. А через шесть минут после сообщения прибыли и пожарные. Отчего загорелся дом, у хозяина — а семья снимала жильё в аренду — есть своя версия.

ХОЗЯИН ДОМА: «Я им неоднократно говорил — выходите, не курите здесь. Здесь сенцы были, у них там кресло стояло, банка из-под бычков. Я, как ни приду, тут задымлённость была. Проводка у меня была вся новая, я сам электрик 5 разряда».

Причины возгорания сейчас выясняются. Главное региональное управление МЧС поблагодарило участкового за помощь. Представление к поощрению готовят и коллеги.

ИЛЬЯ МАТУШКИН,НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ № 1 УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ ИЖЕВСКУ: «Ильяс Фанисович заслужил уважение граждан, проживающих на его административном участке — за всестороннее и своевременное рассмотрение обращений, заявлений граждан, помощь в трудную минуту».

Сам Ильяс свой поступок геройством не считает, говорит — это долг участкового, уже восемь лет он следит за порядком в ижевском микрорайоне «Строитель».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан  Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан.
На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
В Ижевске наградили участников всероссийской акции «Мы вместе»  Они из тех, кого называют «Люди с большими сердцами».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: