В Удмуртии решили на 80 процентов сократить поголовье диких кабанов 


A A A
www.kaban.info
Фото: www.kaban.info

В Удмуртии решили на 80 процентов сократить поголовье диких кабанов.

Мера эта вынужденная: республике угрожает африканская чума свиней. Очаг зарегистрирован уже в соседнем Татарстане. Для человека заболевание не опасное, а вот для животных инфекция смертельна: распространяется стремительно, профилактике не поддаётся — вакцины нет.

В Удмуртии сейчас ввоз любой свиноводческой продукции, а также кормов из неблагополучных регионов под запретом. На границе с Татарстаном установлены контрольно-пропускные посты. Сейчас необходимо взять под контроль ситуацию и в дикой фауне — говорят специалисты.

Начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней Главного Управления ветеринарии по Удмуртии Андрей Белоцерковский рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «Идёт передача через диких кабанов. Если в дикую фауну попало — то это надолго. Это на года. Потому что в дикой фауне очень сложно бороться с африканской чумой свиней. Потому что если свинья сидит в стайке, во дворе — тут можно просто. А в дикой фауне мероприятия немножко посложнее».

Сейчас в республике насчитывается порядка трех тысяч кабанов. Сокращение их до 600 — объясняют специалисты — позволит в достаточной мере снизить миграцию животных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят учения по ликвидации вспышки африканской чумы свиней  Ижевск, Ленинский район. Рядом с садоогородами по легенде обнаружили труп кабана, зараженного африканской чумой свиней.
Участились появления диких животных в черте города Администрация Ижевска сообщает, что в последнее время участились случаи выхода диких животных к населенным пунктам.
В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: