Ижевчане выбрали дизайн для городской транспортной карты 


A A A

В Ижевске подвели итоги конкурса на лучший дизайн городской транспортной карты.

Как сообщает ИПОПАТ, на первом этапе отбор лучших заявок проводило жюри: из 104 предложений было выбрано 10 лучших названий и 10 логотипов.

Второй тур закончился 17 октября — он представлял собой открытое интернет-голосование. По его итогам и было определено новое название для транспортной карты — «СтрИЖ». Его предложил ижевчанин Юрий Лаптев. Он и получил главный приз — годовой бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта.

В ИПОПАТ считают, что название «Стриж» символизирует движение, быстрое перемещение, привязанность к городу, а также в названии этой птицы присутствует ассоциация с нашим городом — стрИЖ.

Автор лучшего логотипа — Александр Вахрушев — также получил карту с годовым лимитом поездок и примет участие в разработке окончательного внешнего вида для транспортной карты. Одной из его идей было размещение стилизованного под логотип QR-кода, позволяющего с помощью смартфона быстро переходить на сайт с подробной информацией о системе электронной оплаты проезда.

Приз за самое весёлое название получил Руслан Цигвинцев, который предложил назвать транспортную карту «Однёрка». В ответ на такую идею заместитель руководителя Агентства по информатизации и связи Михаил Фоминов подарил Руслану игрушечного зайца, которым можно оплачивать проезд вместо карты. 

Новые карты-«Стрижи» будут выпущены в середине ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девять человек получили травмы в ДТП с участием автобуса  Следственный комитет проведёт проверку второго подряд за несколько дней ДТП с участием рейсового автобуса в Ижевске.
В России могут законодательно запретить высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта Закон «Единой России» о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта принят во втором чтении.
Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии могут сэкономить на поездках в городском транспорте до конца этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: