Мультимедийная выставка с «ожившими» фотографиями Великой Отечественной открылась в Ижевске 


A A A

Выставка, посвящённая Великой Отечественной войне открылась сегодня в Ижевске. Она мультимедийная, называется  - «Жизнь».

Идея пришла кировским авторам. Средством рассказа о подвиге советского народа они выбрали искусство инсталляции. При помощи 10-ти кинопроекторов и специального 40-метрового экрана зрителей познакомят с уникальными фото- и видеодокументами времён Великой Отечественной. Причем, основная сюжетная линия рассказывает о вкладе в Победу солдат-героев из приволжских городов и сёл.

МАРИЯ ЗЕЛЕНЕЕВА, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА «МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ ВЫСТАВКА «ЖИЗНЬ», г. КИРОВ: «Это такое зацикленное видео. Причем, в нём используются не какие-то художественные экспозиции. В нём участвуют настоящие фотографии, ожившие, фотографии времён Великой Отечественной войны. Там — истинные люди, которые уходили на фронт, уходили из наших городов и сёл. И в том числе из Приволжского федерального округа. В основных сюжетных линиях нашей выставки используется вклад городов Приволжского федерального округа в великую Победу. Говорится, что наши города были в тылу, но они несли огромную роль в нашей великой Победе».

Мультимедийная выставка «Жизнь» уже стала победителем конкурса «Лучший общественный проект в Приволжском федеральном округе» — на молодёжном форуме «Иволга». До приезда в Ижевск её увидели тысячи жителей Чувашии, Марий Эл, Ульяновской и Кировской областей. В столице Удмуртии выставка «Жизнь» будет работать до середины ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии оцифруют документы Великой Отечественной войны Документы Великой Отечественной войны, которые хранятся во всех архивах Удмуртии оцифруют. Это более 10 миллионов бумажных страниц.
В Удмуртии написали «Диктант Победы»  Елена Обуховская, корреспондент:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: