Тигра, разгуливавшего по Владивостоку, поймали специалисты Охотнадзора 


A A A

Специалистам удалось поймать тигра, которого жители Владивостока заметили в ночь на среду в одном из районов города. Животное бродило по пригороду, пишет Интерфакс.

Напомним, в ночь на среду от жителей Владивостока в полицию поступило несколько сообщений о тигре, разгуливающем в жилом микрорайоне Снеговая Падь. На поиски выехали наряды полиции, группа департамента охотнадзора Приморья, был задействован квадрокоптер.

Пойманный тигр оказался молодым. Как сообщили изданию в Дальневосточном филиале Центра «Амурский тигр», ему около 1-1,5 лет. 

«Внешне кот полностью здоров. Он весит порядка 140 кг, шерсть лоснится, длина от кончика хвоста до носа примерно три метра», — констатировал замдиректора департамента охотнадзора Приморья Алексей Суровый.

Дальнейшая судьба хищника решится после ряда исследований — его могут отпустить на волю или отправить в зоопарк.

«Какой путь для него будет определён, зависит от того, какой результат мы получим, проведя анализы отобранных у тигра образцов биологических тканей. Как зверь себя покажет в «тренировочных» охотах на живых животных в реабилитационном центре, и появится ли у него устойчивая реакция избегания людей», — пояснил вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко.

Сейчас за краснокнижным животным наблюдают ветеринары, его жизни ничто не угрожает.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Участились появления диких животных в черте города Администрация Ижевска сообщает, что в последнее время участились случаи выхода диких животных к населенным пунктам.
В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.
Волонтёры помогли ижевскому дальнобойщику вернуться из Владивостока домой  Волонтёры помогли дальнобойщику из Ижевска вернуться из Владивостока домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: