В Швеции открыли первое религиозно нейтральное кладбище 


A A A
www.thelocal.se
Фото: www.thelocal.se

В шведском городе Борлэнг появилось первое в стране кладбище без каких-либо религиозных опознавательных знаков. Об этом сообщает издание The Local.

Инициатива создать нейтральное кладбище, где могут быть захоронены представители любых религий или атеисты, принадлежит учителю местному школьному учителю Иосифу Эрдему. Как он рассказал изданию, «здесь будет место для всех, ведь мы не должны быть ограничены в выборе того, как мы живём и как мы умираем».

Единственное условие для захоронения — на могилах не должно быть абсолютно никаких религиозных символов.

Новое кладбище уже открыли, оно находится неподалеку от местной церкви. Пока на нем нет ни одной могилы, но несколько местных жителей уже высказали желание быть там похороненными.

Автор идеи создания нерелизиозного кладбища Иосиф Эрдем вырос в турецком Курдистане, где, по говорит он, его мировоззрение сформировали друзья и знакомые, приналдлежавшие различныи конфессиям.

На фото — Иосиф Эрдем

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.
В Ижевске захоронили останки солдата, погибшего в Великую Отечественную войну  Безымянных героев Великой Отечественной войны стало меньше. Сегодня в Ижевске, на воинском мемориале захоронили останки красноармейца Якова Егоровича Ефремова.
Хохряковское кладбище рядом с Ижевском закроют для свободных захоронений Хохряковское кладбище, которое находится рядом с Ижевском, закроют для свободных захоронений. Об этом сообщает городская администрация.Причина — полное использование территории.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: