В Уфе открывается новый перинатальный центр 


A A A
www.rostec.ru
Фото: www.rostec.ru

В Уфе (Башкирия) открывается перинатальный центр. Строительство объекта завершено госкорпорацией «Ростех», клиника передана в собственность региона.

Как говорится на сайте «Ростеха», центр рассчитан на 130 мест, он оборудован современной медтехникой с возможностями интенсивной терапии и выхаживания детей с врожденными патологиями и экстремально низкой массой тела. Первоочерёдная задача медучреждения — снижение младенческой и материнской смертности.

На строительство центра ушло 1,9 миллиарда рублей. Часть средств вложил Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС), часть была направлена из республиканского бюджета.

«В настоящий момент корпорация передала в эксплуатацию перинатальный центр в Уфе. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию перинатальный центр в Оренбурге, также в высокой степени готовности находятся объекты в Брянске, Дагестане и Ингушетии. Остальные центры будут оснащены и переданы в государственную собственность в 2016-2017 годах согласно установленному графику», — сообщил заместитель генерального директора «Ростеха» Николай Волобуев.

Напомним, строительство новых и современных перинатальных центров ведётся по специально инициированной программе. В ней участвуют Минздрав России, Фонд ОМС и исполнительные власти субъектов России. Реализация программы стартовала в 2014 году, в том же году перинатальные центры были спроектированы. На протяжении 2015 и 2016 годов шло их возведение и оборудование техникой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП  Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП. Всего с начала года авиация совершила более двухсот вылетов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: