Авторы проекта «Эктоника» вернулись из Москвы со спецпризом «Радиомании» 


A A A

Проект телерадиокомпании «Моя Удмуртия» победил в престижной российской радиопремии. Программа «Эктоника» получила золотой микрофон профессионального конкурса «Радиомания». Ведущих и авторов программы наградили «За продвижение национальной культуры». Вручение состоялось в эти выходные в Москве.

Москва. На сцене «Крокус Сити Холл» — наши. Влад Горжак и Олеся Дыдыкай — участники проекта «Эктоника». Получают «Золотой микрофон» — это высшая и самая престижная награда среди радиостанций.

МАРИНА ГОРОДИЛОВА, ДИРЕКТОР ТЕЛЕРАДИКОМПАНИИ «МОЯ УДМУРТИЯ»: «Это очень значимая для нас награда, потому что «Радиомания» это как на ТВ — ТЭФИ. Мы впервые взяли призовое место в номинации «Продвижение национальной культуры», и это тоже очень важно для нас». 

Эта уже третья награда «Моей Удмуртии» на «Радиомании». Но «Эктоника» — единственная нерусскоязычная программа, отмеченная премией на этом конкурсе. Творческий коллектив проекта — Владислав Горжак, Алексей Анкудинов, Павел Поздеев, Вероника Ваулина, Пётр Пушкин.

ВЛАДИСЛАВ ГОРЖАК, ПРОДЮСЕР ПРОЕКТА «ЭКТОНИКА»: «Открыли, наверное, для себя новый мир удмуртский. Может, для них он вообще заканчивался всегда на «Бурановских бабушках». Сейчас они знают, что есть проект «Эктоника», что этим занимаются молодые люди. Самое главное для нас — это делается для молодёжи, для развития национальной культуры».

Радиопрограмма «Эктоника» в первые вышла в эфир 8 лет назад. Тогда же и состоялась премьера первого удмуртского ремикса. Спустя несколько месяцев создание современных удмуртских песен было поставлено на поток. Сочиняли и ремиксовали прямо на студии радио «Моя Удмуртия». Программа оказалась настолько популярной, что было принято решение — выйти за рамки эфира. Сейчас проект «Эктоника» это и клубный формат с гастролями по городам и районам республики. В планах — вся Россия.

ПЁТР ПУШКИН, ВЕДУЩИЙ ПРОЕКТА «ЭКТОНИКА»: «Основное направление, в котором работает проект, это работа именно с удмуртскоязычным населением. Но, как вы сами понимаете, удмурты живут не только в Удмуртии, удмурты есть и в Башкирии, и в Татарстане, есть даже за пределами России, и, я думаю, что эта вот награда — как раз стимул для того, чтобы проект расширился и вышел на новый уровень».

Кроме организации молодёжных дискотек, «Эктоника» продюсирует молодых исполнителей, снимает им видеоклипы. Ребята сами пишут музыку, проводят концерты, в том числе благотворительные. Но формату радиопрограммы это не помеха, отмечают музыканты. Если 8 лет назад выходили в эфир только на пару часов, сегодня фонотека молодёжной радиопрограммы насчитывает более пятисот оригинальных авторских песен и ремиксов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Историк из игринской школы представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года»  Историк из игринской школы № 1 представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года». Педагоги со всей России съедутся в Грозный. Эксперты будут оценивать открытые уроки.
В Удмуртии стартовал региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»  В Удмуртии стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс». Участие в конкурсе профмастерства среди лиц с ограниченными возможностями принимают почти сто человек.
Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: