Управлению ветеринарии Удмуртии выделят дополнительные деньги на борьбу с африканской чумой свиней


A A A

Кабинет министров сегодня принял решение о выделении дополнительных средств Главному управлению ветеринарии на борьбу с африканской чумой свиней.

Ситуация в Удмуртии угрожающая, вирус в 300 км от наших границ — в Нурлатском районе Татарстана. У соседей из-за АЧС уничтожено почти 500 голов свиней. Чтобы остановить вирус, в приграничных районах сейчас работают контрольно-пропускные пункты.

Сегодня вся грузовая техника, въезжающая в Удмуртию из Татарстана, досматривается. В таком режиме посты будут работать минимум шесть месяцев, пока не снимут карантин по африканской чуме. Этот вирус может нанести непоправимый урон животноводству, поскольку всё поголовье свиней, в радиусе 5 км от очага уничтожается. В настоящее время АЧС зарегистрирована и в Чувашии, геном вируса выявлен в продуктах свиноводства в Оренбургской и Челябинской областей.

Лев убрдов, начальник управления государственного ветеринарного надзора ГУ ветеринарии по Удмуртии: «На сегодняшний день мы справляемся своими силами, пока справляемся. Пока это небольшое количество стационарных постов. По местам несанкционированной торговли проводятся рейдовые мероприятия, проводятся мероприятия в личных подсобных хозяйствах граждан для обеспечения безвыгульного содержания свиней».

Добавим, в Удмуртии принято решение уничтожить 80% поголовья кабанов. Специалисты считают, что это позволит в достаточной мере снизить миграцию животных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.
В Удмуртии проходят учения по ликвидации вспышки африканской чумы свиней  Ижевск, Ленинский район. Рядом с садоогородами по легенде обнаружили труп кабана, зараженного африканской чумой свиней.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: