Депутаты Госсовета обсудили ситуацию в строительном комплексе Удмуртии 


A A A

Ситуацию в строительной отрасли Удмуртии обсудили во время заседания Президиума Госcовета республики. Его провёл спикер парламента Владимир Невоструев.

Во время выступления руководитель регионального Минстроя Иван Новиков рассказал, что ситуация в отрасли продолжает оставаться неоднозначной, сообщает пресс-служба Госсовета.

По слова министра, сказывается снижение инвестиций, уменьшение платёжеспособности населения. Однако, считает Новиков, в республике неплохими темпами идёт жилищное строительство. По данным на сентябрь этого года возводятся 107 многоквартирных домов. 30 из них начали строить в этом году.

Комментируя итоги президиума, Владимир Невоструев отметил — несмотря на то, что ситуация в строительной отрасли остаётся непростой, в республике продолжается возведение социально-значимых объектов.

«В этом году введена в эксплуатацию лыжная база в Игре, новый стадион в Сарапульском районе. Буквально на прошлой неделе сдали учительский дом. Но того финансирования недостаточно, чтобы полностью строительная отрасль работа», — отметил спикер парламента.

Депутаты предложили расширить программу «Молодёжная квартира», что также станет механизмом стимулирования работы застройщиков. Отдельно коснулись задолженности перед предприятиями отрасли. Иван Новиков отметил, что её объемы заметно снизились. Остаток кредиторской задолженности за 2014 — 2015 годы на сегодняшний день составляет 837,5 миллионов рублей.

После внесения изменений в бюджет республики на сентябрьской сессии Госсовета, по словам министра, задолженность за 2014 год и половина долга за 2015 год будут погашены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ушёл из жизни бывший сенатор от Удмуртии Виктор Шудегов  В Удмуртии 16 мая ушёл из жизни бывший сенатор от Удмуртии доктор физико-математических наук, профессор Виктор Евграфович Шудегов.
Председатель Госсовета Удмуртии примет участие в Бессмертном полку  Спикер республиканского парламента Владимир Невоструев примет участие в акции «Бессмертный полк». Напомним, в этом году он пройдёт в онлайн формате.
Около тысячи исследований на COVID-19 проводится в Удмуртии ежедневно  В Удмуртии ежедневно проводят около тысячи исследований на выявление коронавирусной инфекции. Всего на конец апреля было сделано около 24 тысяч анализов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: