Камский мост в Удмуртии откроют в 2017 году


A A A

Откровенно про мост. Сегодня председатель Правительства республики, а также министр транспорта и дорожного хозяйства рассказали депутатам о ситуации, которая сложилась вокруг Камского моста. Он ещё не готов. Но и по договору открытие — ещё только летом 2017-го. Сдать раньше не получилось.

Заслушать информацию про строительство Камского моста предложили оппозиционные фракции. И парламент, обычно не поддерживающий такие инициативы, здесь проявил единодушие. Всё-таки мост — это перспектива развития региона. Когда же он всё-таки будет сдан — главный вопрос к министру транспорта и дорожного хозяйства.

Виктор Вахромеев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Планируется открытие рабочего движения к Дню государственности Удмуртской Республики».

Речь идёт только о рабочем движении — это позже в интервью журналистам подтвердит и председатель Правительства. Работы на мосту ещё продолжаются, нужно укрепить насыпи, но сроки урезает погода — так что завершать будут в следующем году, и это не противоречит условиям концессионного соглашения — уточняет премьер.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Строительство моста — это три года с момента первой оплаты денег, первая оплат прошла в июне 2014-го года, поэтому мы никаких сроков не нарушили, мы хотели его сдать раньше срока, но и погодные условия и финансовые возможности, кризис — он всё равно сказывается и на этой отрасли, они не позволили его нам в полной мере запустить».

Строительство моста финансируется из нескольких источников, напоминает премьер — республика, федеральный центр и банк условия выполняют, задержки идут со стороны концессионера — долг порядка двух миллиардов рублей. Растут и невыплаты по зарплате — на сегодня сумма превысила 80 миллионов рублей. Этот вопрос на контроль взял республиканский парламент.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «Та ситуация, которая сложилась вокруг выплаты заработной платы перед теми, кто работал на этой стройке — это недоработка работодателя, думаю, тут тоже надо принимать меры, с тем, чтобы люди эти заработанные деньги получили».

Все вопросы с финансированием, зарплатными долгами, завершением работ республика намерена прояснить в ближайшие дни — в четверг в Удмуртию должны приехать концессионеры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
В Удмуртии возобновляют выдачу земель многодетным семьям  Завершить парламентский год не отчётами об итогах, а с новых поручений Главы Удмуртии пришлось депутатам Госсовета.
Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали доклад Александра Бречалова на заседании сессии Госсовета Удмуртии Эксперты Центра новых политических технологий прокомментировали доклад Александра Бречалова на заседании сессии Государственного Совета Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: