Камский мост в Удмуртии откроют в 2017 году


A A A

Откровенно про мост. Сегодня председатель Правительства республики, а также министр транспорта и дорожного хозяйства рассказали депутатам о ситуации, которая сложилась вокруг Камского моста. Он ещё не готов. Но и по договору открытие — ещё только летом 2017-го. Сдать раньше не получилось.

Заслушать информацию про строительство Камского моста предложили оппозиционные фракции. И парламент, обычно не поддерживающий такие инициативы, здесь проявил единодушие. Всё-таки мост — это перспектива развития региона. Когда же он всё-таки будет сдан — главный вопрос к министру транспорта и дорожного хозяйства.

Виктор Вахромеев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Планируется открытие рабочего движения к Дню государственности Удмуртской Республики».

Речь идёт только о рабочем движении — это позже в интервью журналистам подтвердит и председатель Правительства. Работы на мосту ещё продолжаются, нужно укрепить насыпи, но сроки урезает погода — так что завершать будут в следующем году, и это не противоречит условиям концессионного соглашения — уточняет премьер.

Виктор Савельев, председатель Правительства Удмуртии: «Строительство моста — это три года с момента первой оплаты денег, первая оплат прошла в июне 2014-го года, поэтому мы никаких сроков не нарушили, мы хотели его сдать раньше срока, но и погодные условия и финансовые возможности, кризис — он всё равно сказывается и на этой отрасли, они не позволили его нам в полной мере запустить».

Строительство моста финансируется из нескольких источников, напоминает премьер — республика, федеральный центр и банк условия выполняют, задержки идут со стороны концессионера — долг порядка двух миллиардов рублей. Растут и невыплаты по зарплате — на сегодня сумма превысила 80 миллионов рублей. Этот вопрос на контроль взял республиканский парламент.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «Та ситуация, которая сложилась вокруг выплаты заработной платы перед теми, кто работал на этой стройке — это недоработка работодателя, думаю, тут тоже надо принимать меры, с тем, чтобы люди эти заработанные деньги получили».

Все вопросы с финансированием, зарплатными долгами, завершением работ республика намерена прояснить в ближайшие дни — в четверг в Удмуртию должны приехать концессионеры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
Привить от гриппа миллион человек планируют в Удмуртии  Вы прекрасно видите и знаете, время ожидания в очереди в поликлиниках возросло, время ожиданий скорой помощи возросло.
В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: